7. Для целей отнесения продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, идентификация продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы проводится заявителем, органами государственного контроля (надзора), органами, осуществляющими таможенный контроль, органами по оценке соответствия, а также заинтересованными лицами без проведения исследований (испытаний) путем сравнения наименований продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, указанных на маркировке или в товаросопроводительной документации, с наименованиями продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, указанными в пункте 6 настоящего технического регламента.
8. В целях установления соответствия продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы своему наименованию идентификация продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы проводится путем сравнения их внешнего вида и органолептических показателей с признаками, определенными стандартами, включенными в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента, или с признаками, определенными технической документацией, в соответствии с которой изготовлены продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы.
9. В случае если продукты убоя птицы и продукцию из мяса птицы невозможно идентифицировать по наименованию на основании информации, указанной на маркировке и в товаросопроводительной документации, визуальным и органолептическим методами, идентификацию проводят аналитическим методом, который устанавливает соответствие физико-химических показателей продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы следующим признакам:
а) определенным для них настоящим техническим регламентом;
б) указанным в стандартах, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента, установленных перечнем стандартов, применяемых для целей оценки соответствия настоящему техническому регламенту;
в) указанным в технической документации, в соответствии с которой изготовлены продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы.