23. Изготовители продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы обязаны осуществлять процессы их производства таким образом, чтобы продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы соответствовали требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
Лица, уполномоченные изготовителем продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, обязаны контролировать соответствие процессов их производства, а также продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
Продавцы продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы обязаны контролировать соответствие таких продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется, а также состояние их упаковки и сроки их годности.
24. Производственные объекты, на которых осуществляются убой птицы, переработка (обработка) продуктов убоя птицы и производство продукции из мяса птицы, подлежат государственной регистрации в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
25. Организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства продуктов убоя птицы и (или) продукции из мяса птицы, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, условия хранения и удаления отходов производства таких продуктов и продукции, а также вода, используемая в процессе их производства, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
26. На всех стадиях процессов производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы должна обеспечиваться их прослеживаемость.
27. Материалы, контактирующие с продуктами убоя птицы и продукцией из мяса птицы при их производстве, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией.
28. Хранение упаковочных материалов в производственных помещениях после окончания рабочей смены не допускается.
Хранение упаковочных материалов осуществляется в отдельном сухом, проветриваемом помещении, оборудованном полками и стеллажами.
29. Изготовитель продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы обязан внедрить процедуры, необходимые для обеспечения безопасности их производства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).