Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов из мяса птицы для детского питания
Группа микроорганизмов | Допустимый уровень | |
1 | 2 | |
1. | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis | не более 11 КОЕ*/г (см) продукта |
2. | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) В. polymyxa | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
3. | Мезофильные клостридии | не допускаются в 10,0 г (см) продукта |
4. | Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
5. | Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | не допускаются в 1,0 г (см) продукта |
________________
* Колониеобразующие единицы.