Действующий

ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (с изменениями на 23 июня 2023 года)

Таблица 2

Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов из мяса птицы для детского питания

Группа микроорганизмов

Допустимый уровень

1

2

1.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis

не более 11 КОЕ*/г (см) продукта

2.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) В. polymyxa

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

3.

Мезофильные клостридии

не допускаются в 10,0 г (см) продукта

4.

Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

5.

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

не допускаются в 1,0 г (см) продукта

________________

* Колониеобразующие единицы.