35. На всех этапах (уровнях) "холодовой цепи" в журнале учета поступления (отпуска) замороженных ИЛП должна проводиться регистрация поступления и отпуска замороженных ИЛП в организации с указанием:
наименования их производителя;
адреса в пределах места нахождения производства;
количества поступивших замороженных ИЛП (в комплектах или дозах);
серии замороженных ИЛП;
даты истечения срока годности замороженных ИЛП;
даты поступления (отправления) замороженных ИЛП;
наименования поставщика;
показаний оборудования, использованного для контроля температурного режима (термоиндикаторов, терморегистраторов) и их идентификационных номеров;
фамилии, имени, отчества (при наличии) ответственного работника, осуществляющего регистрацию.
36. В случае если в оборудовании для транспортирования замороженных ИЛП имеется терморегистратор, его показания за все время транспортирования должны распечатываться на бумажный носитель или сохраняться в электронном виде и прилагаться к сопроводительным документам на замороженные ИЛП.
37. Поставщик перед отправкой замороженных ИЛП должен письменно проинформировать получателя о типе используемых им при транспортировании термоиндикатора или автономного терморегистратора и получить от него подтверждение (в устной или письменной форме) о возможности снятия с них показаний.
38. Работник, осуществляющий регистрацию поступления и отправления замороженных ИЛП, должен пройти инструктаж на рабочем месте по вопросам соблюдения условий хранения и транспортирования замороженных ИЛП, работе с холодильным оборудованием и приборами, регистрирующими изменения температурного режима (термометры, термоиндикаторы, терморегистраторы).
Сведения о проведенном инструктаже должны быть внесены в журнал проведения инструктажа, ведение которого может осуществляться в электронном виде.
39. На всех этапах (уровнях) "холодовой цепи" должно быть обеспечено ведение журнала контроля температурного режима (допускается ведение в электронном виде), в который вносятся показания термометров (термоиндикаторов с указанием персонифицированного номера) в морозильных камерах (морозильниках) для хранения замороженных ИЛП, а также факты планового или аварийного отключения холодильного оборудования от энергоснабжения, поломок и нарушений температурного режима, с указанием их даты и времени.
Внесение сведений, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта Правил, должно осуществляться на первом - третьем этапах (уровнях) "холодовой цепи" ежедневно два раза в день, на четвертом этапе (уровне) "холодовой цепи" - в рабочие дни.
40. Для каждого этапа (уровня) "холодовой цепи" в организациях должен быть определен порядок обеспечения температурного режима хранения и транспортирования замороженных ИЛП и перечень работников, ответственных за его соблюдение.
41. Обо всех нарушениях температурного режима на всех этапах (уровнях) "холодовой цепи" работник, осуществляющий прием замороженных ИЛП и регистрацию соблюдения температурного режима, обязан доложить непосредственному руководителю и составить соответствующий акт.