Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 ноября 2021 года Д4-971-ПГ

[О применении ГОСТ 34394-2018 "Локомотивы и моторвагонный подвижной состав. Требования пожарной безопасности" взамен отмененных Общих технических требований к противопожарной защите тягового подвижного состава, утверждённых МПС России от 29 декабря 1995 г. N ЦТ-6]



Департамент государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России рассмотрел обращение, поступившее в электронном виде на официальный интернет-портал Минтранса России и сообщает.

Общие технические требования к противопожарной защите тягового подвижного состава, утвержденные МПС России от 29.12.1995 N ЦТ-6 (далее - Требования) отменены приказом Минтранса России от 26.08.2019 N 285 "О признании не подлежащими применению актов Министерства путей сообщения СССР и актов Министерства путей сообщения Российской Федерации" в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.2019 N 248 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390, в части обеспечения железнодорожного подвижного состава средствами индивидуальной защиты и огнетушителями.

Взамен отмененных Требований применяется ГОСТ 34394-2018 "Локомотивы и моторвагонный подвижной состав. Требования пожарной безопасности".

Также информируем, что вы можете проверить подлинность настоящего письма, подписанного электронной подписью, на сайте государственных услуг по адресу https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds путем выбора способа проверки "ЭП - отсоединенная, в формате PKCS#7" при использовании направленных в дополнение к данному письму файла подписи и подписанного файла.

Директор Департамента
государственной политики
в области железнодорожного транспорта
А.А.Федорчук



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка