Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПИСЬМО

от 3 ноября 2021 года N 4056-ОГ/03

[Об опечатке в ГОСТ 31628-2012]



Управление стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело обращение по вопросу положений ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" и сообщает о наличии опечатки на рисунке 2 пункта 9.1 данного стандарта в части значения температуры в муфельной печи для прокаливания сухого остатка пробы: вместо "t=450°C" должно быть указано "t=575±10?С".

На основании вышеизложенного в ГОСТ 31628-2012 будет внесена поправка в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены".

Дополнительно обращаем внимание, что в соответствии с приказом Росстандарта от 7 ноября 2012 г. N 691-ст действие указанного в обращении национального стандарта ГОСТ Р 51962-2002 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" отменено с 1 июля 2013 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31628-2012.

Начальник
Управления стандартизации
И.А.Киреева



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка