Действующий

Об утверждении Методических указаний по проведению выборочного статистического наблюдения за сельскохозяйственной деятельностью сельскохозяйственных организаций - субъектов малого предпринимательства

Таблица 3

Список отобранных малых предприятий и микропредприятий

N п/п

Временный код учета

1

.

.


Вновь созданные предприятия (по данным последней актуализации генеральной совокупности) обследуются на сплошной основе (сплошным методом), сводные итоги по результатам их наблюдения добавляются к распространенным данным выборочной совокупности.

6. Распространение на генеральную совокупность данных выборочного обследования сельскохозяйственных организаций - субъектов малого предпринимательства

     

6.1. Оценке подлежат все показатели форм N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур", N 3-фермер (МП) "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота".

На основании полученных данных по обследованным предприятиям составляются списки предприятий, имеющих:

посевную площадь зерновых и зернобобовых культур;

посевную площадь технических культур;

посевную площадь картофеля;

посевную площадь овощей и бахчевых;

посевную площадь кормовых культур;

поголовье крупного рогатого скота;

поголовье свиней;

поголовье овец и коз;

поголовье лошадей;

поголовье птицы;

поголовье северных оленей.

Расчет посевной (убранной) площади и сбора урожая по видам зерновых и зернобобовых, технических, овощных, кормовых культур, а также оценка поголовья скота производится по соответствующим спискам.

Оценка значений показателей "Поголовье коров", "Надоено молока", "Надоено молока коровьего" рассчитывается с учетом объема совокупности предприятий, имеющих поголовье крупного рогатого скота; "Настрижено шерсти овечьей" - с учетом объема совокупности предприятий, имеющих поголовье овец и коз; "Получено яиц от птицы всех видов" - с учетом объема совокупности предприятий, имеющих поголовье птицы;

6.2. По каждому j-му списку для показателей "Посевная/убранная площадь", "Поголовье скота и птицы", "Фактический сбор урожая", "Произведено продукции животноводства", "Реализовано сельскохозяйственной продукции" рассчитываются оценки по выборке по субъекту Российской Федерации:

1) среднего значения показателя:

,


где: