1. В графу 3 "Регистрационный N" переписываются номера анализов регистрационного журнала. Анализ ведут на всех этапах под одним номером.
2. В графе 4 "Наименование среды и характер роста" отмечают название плотных питательных сред, на которые производят посев исследуемого материала, а также наличие или отсутствие подозрительных колоний. Для каждой среды используют отдельную горизонтальную строку.
3. Графы 6-26 "Тесты для идентификации" служат для характеристики биологических свойств микроорганизмов (ферментативная активность, антигенная структура, токсигенность и др.).
4. Расщепление углеводов рекомендуется отмечать следующими знаками:
кг - при образовании кислоты и газа;
к - при образовании кислоты без газообразования;
- - расщепление отсутствует.
5. Ферментативную активность в отношении других веществ, а также образование индола и сероводорода и т.д. целесообразно отмечать знаками:
(+) - реакция положительная;
(-) - реакция отрицательная.
6. В графе 27 "Результат исследования" указать вид выделенных микроорганизмов и массивность обсеменения.
|