Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Настоящая Инструкция может быть использована в качестве образца для разработки Инструкции о мерах пожарной безопасности применительно к специфике вашего объекта.

Инструкция о мерах пожарной безопасности должна разрабатываться на  основе Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ N 390 от 25.04.2012,  нормативных документов по пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования.

В обязательном порядке в Инструкцию должны быть включены требования, указанные в разделе XVIII Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ N 390 от 25.04.2012.

       

Приложение

к приказу от

.

.

201

года N

     
ИНСТРУКЦИЯ
О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СКЛАДАХ


1. Настоящая Инструкция разработана на основании требований Общеобъектовой инструкции и является обязательной для выполнения всеми работающими и служащими в складских помещениях организации.

2. Все складские помещения должны постоянно содержаться в чистоте и не перегружаться продукцией и оборудованием.

Для их размещения отводится специальное место, согласованное с пожарной охраной, с учетом требований совместимости хранения.

Во всех складских помещениях должны быть вывешены инвентарные карточки склада, в которых указаны наименование хранимых веществ и материалов, их максимальное количество и способы тушения при пожаре или загорании.

3. Проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестницы, галереи должны быть постоянно свободными и ничем не загромождаться. Запрещается устройство в них кладовых и мастерских.

Все двери основных и запасных выходов должны свободно открываться в сторону выхода из помещений, а при наличии людей в помещении не должны запираться на замки, а закрываться на внутренние легкооткрывающиеся запоры (задвижки, крюки). Запрещается на путях эвакуации устраивать турникеты.

4. В складах не допускается устройство сгораемых конторок, антресолей и перегородок. Конторские помещения должны быть выделены несгораемыми стенами, перекрытиями и иметь обособленный выход наружу, проемы во внутренних стенах конторских помещений не допускаются.

Допускается экспедицию, приемку, сортировку и комплектацию грузов размещать непосредственно в хранилищах, без отделения их перегородками. При этом рабочие места товароведов, экспертов, кладовщиков допускается ограждать перегородками.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».