ИНСТРУКЦИЯ
О РАБОТЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА С-ВИТАМИНИЗАЦИЕЙ ГОТОВОЙ ПИЩИ, ВИТАМИННЫМ КАЧЕСТВОМ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНОВ В ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И ВЫДАЧЕЙ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Утверждаю
Заместитель Главного санитарного врача СССР А.И.Заиченко 22 ноября 1972 г. N 997-72
§ 1
1. Объектами контроля являются: учреждения, где проводится С-витаминизация питания, пищевые предприятия, вырабатывающие витаминизированные продукты, и промышленные предприятия, где производится выдача витаминных препаратов в связи с особо вредными условиями труда.
2. Контролю подлежат:
а) первые или третьи блюда обеда и молоко, витаминизированные витамином С на пищеблоке;
б) витаминизированные продукты массового потребления (молоко, мука, маргарин и др.), находящиеся на складах готовой продукции предприятий и в торговой сети;
в) естественные витаминоносители и плодоовощные блюда в питании организованных контингентов населения;
г) порядок выдачи витаминных препаратов рабочим некоторых профессий в металлургической, хлебопекарной и табачной промышленности.
§ 2