Решение для управления процессами
производственной безопасности


Вопрос:

Каков порядок определения объекта обложения по налогу на имущество организаций и представления налоговой декларации в отношении объекта недвижимости, права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости?

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 21 сентября 2021 года N БС-4-21/13377@

Об определении объекта налогообложения по налогу на имущество организаций и представлении налоговой декларации в отношении объекта недвижимости, права на который не зарегистрированы



Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО по вопросам определения объекта налогообложения по налогу на имущество организаций (далее - налог) и представления налоговой декларации по налогу (далее - налоговая декларация) в отношении объекта недвижимости, права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), и сообщает.

К полномочиям ФНС России, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе", не относится официальное (общеобязательное) разъяснение норм Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) по указанным вопросам. Вместе с тем, полагаем возможным направить следующие рекомендации.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.