Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2021 года N 651

Об установлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге



В соответствии с пунктом 10-18 статьи 8 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий педагогическим и иным работникам государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, участвующим в работе с детьми и молодежью, в связи с непосредственным участием в обеспечении реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и увеличением нагрузки в период действия указанных мер Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты (далее - единовременная денежная выплата) в размере 10000 руб. следующим категориям работников государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга:

руководители, заместители руководителей, руководители структурных подразделений, заместители руководителей структурных подразделений (далее - руководители), педагогические работники дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, образовательных организаций среднего профессионального образования, образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного образования детей, нетиповых образовательных организаций, замещающие должности в соответствии с номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 N 678 (далее - номенклатура должностей);

педагогические работники организаций социального обслуживания, замещающие должности в соответствии с номенклатурой должностей;

педагогические работники медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, замещающие должности в соответствии с номенклатурой должностей;

помощники воспитателей, младшие воспитатели в образовательных организациях, организациях социального обслуживания и медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей и профессий работников государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, который утверждается Комитетом по образованию (далее - перечень должностей);

специалисты по работе с семьей, специалисты по социальной работе, психологи, оказывающие социальные услуги семьям с детьми, в организациях социального обслуживания, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей;

библиотекари в общеобразовательных организациях, образовательных организациях среднего профессионального образования, нетиповых образовательных организациях, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей;

работники организаций в сфере молодежной политики, непосредственно участвующие в работе с молодежью, в организации и проведении молодежных мероприятий, в осуществлении социальной работы с молодежью, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей;

руководители организаций культуры (домов культуры, дворцов культуры, культурно-досуговых и культурных центров), замещающие должности в соответствии с перечнем должностей, а также работники указанных организаций, непосредственно участвующие в работе с детьми, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей;

тренеры (включая тренеров по адаптивной физической культуре и спорту, тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре и спорту), инструкторы по спорту, хореографы в физкультурно-спортивных организациях, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей, а также руководители и иные специалисты указанных организаций, непосредственно участвующие в обеспечении тренировочного процесса, замещающие должности в соответствии с перечнем должностей.

2. Утвердить Порядок предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты отдельным категориям работников государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Порядок), согласно приложению.

3. Единовременная денежная выплата предоставляется в соответствии с Порядком работникам, указанным в пункте 1 постановления, при условии, что по состоянию на 01.09.2021 их постоянным основным местом работы по должности, в связи с замещением которой предоставляется единовременная денежная выплата, являются государственные организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанные в пункте 1 постановления, перечень которых утверждается в соответствии с пунктом 4 постановления.

4. Комитету по образованию, Комитету по культуре Санкт-Петербурга, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по здравоохранению, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитету по физической культуре и спорту, администрациям районов Санкт-Петербурга до 04.09.2021 утвердить перечень государственных организаций, работникам которых предоставляется единовременная денежная выплата в соответствии с Порядком.

5. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга до 04.09.2021 определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее перечисление единовременной денежной выплаты.

6. Комитету по образованию до 04.09.2021 утвердить перечень должностей и профессий работников государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанных в абзацах пятом - десятом пункта 1 постановления, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты.

7. Комитету финансов Санкт-Петербурга выделить Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга 1258860 тыс.руб. на предоставление единовременной денежной выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных статьей расходов "Резервный фонд Правительства Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 9900000200) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

8. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 03.09.2021 N 651



Порядок предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты отдельным категориям работников государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга



1. Настоящий Порядок определяет правила и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты (далее - единовременная денежная выплата) работникам государственных организаций Санкт-Петербурга, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - государственная организация), относящимся к одной из категорий, указанных в пункте 1 настоящего постановления (далее - работники).

2. Единовременная денежная выплата предоставляется работникам, включенным в список работников, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты (далее - список), который заверяется печатью государственной организации и подписью руководителя государственной организации.

Список и сведения о наличии условий, указанных в пункте 3 настоящего постановления, направляются до 06.09.2021 в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится государственная организация, включенная в перечень государственных организаций, работникам которых предоставляется единовременная денежная выплата (далее - ИОГВ).

Одновременно с включением в список государственная организация получает от работника согласие на обработку его персональных данных с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Работник вправе отказаться от единовременной денежной выплаты, уведомив об этом руководителя государственной организации в письменном виде.

3. Решение о назначении единовременной денежной выплаты принимается ИОГВ до 10.09.2021 и оформляется распоряжением ИОГВ.

Распоряжения ИОГВ о назначении единовременной денежной выплаты направляются в государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга для обеспечения перечисления единовременной денежной выплаты работникам (далее - Учреждение), в течение двух рабочих дней со дня их издания.

4. Перечисление единовременной денежной выплаты осуществляется Учреждением в течение трех рабочих дней со дня получения распоряжения ИОГВ о назначении единовременной денежной выплаты.

5. В случае неполучения (несвоевременного получения, получения в неполном размере) единовременной денежной выплаты работник может подать жалобу в государственную организацию и ИОГВ.

6. Государственная организация несет ответственность за представление недостоверных сведений либо сокрытие сведений, влияющих на право получения работником единовременной денежной выплаты, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Расходы, излишне понесенные Учреждением в связи с сокрытием или недостоверностью сведений, представленных государственной организацией, подлежат возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт Администрации

Санкт-Петербурга

www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 03.09.2021