Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2021 года N 632

О предоставлении в 2021 году субсидий региональным спортивным федерациям по видам адаптивного спорта Санкт-Петербурга, прошедшим государственную аккредитацию, в целях возмещения затрат, возникших в 2021 году, в связи с приобретением спортивной экипировки, спортивного инвентаря и спортивного оборудования



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 498 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2021 году субсидий региональным спортивным федерациям по видам адаптивного спорта Санкт-Петербурга, прошедшим государственную аккредитацию, в целях возмещения затрат, возникших в 2021 году, в связи с приобретением спортивной экипировки, спортивного инвентаря и спортивного оборудования (далее - Порядок) согласно приложению.

2. В соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Комитету по физической культуре и спорту (далее - Комитет) в двухмесячный срок в целях реализации Порядка принять нормативный правовой акт, регулирующий отдельные вопросы предоставления субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии), которым установить:

2.1. Форму заявки на участие в отборе на предоставление субсидий (далее - заявка), включающую согласие на публикацию (размещение) на официальном сайте Комитета по физической культуре и спорту в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт Комитета) информации об участнике отбора на право получения субсидий (далее - отбор), а также иной информации, связанной с отбором.

2.2. Порядок отзыва заявок и документов на участие в отборе (далее - документы) участниками отбора, порядок возврата Комитетом заявок и документов, порядок внесения изменений в заявки и документы участниками отбора.

2.3. Порядок формирования комиссии по предоставлению субсидий, ее состав и положение о ней.

2.4. Перечень документов, а также требования, предъявляемые к их содержанию.

2.5. Срок размещения на сайте Комитета объявления о проведении отбора.

2.6. Срок размещения на сайте Комитета информации о результатах рассмотрения заявок и документов.

2.7. Перечень затрат, возникших в связи с приобретением спортивной экипировки, спортивного инвентаря и спортивного оборудования (далее - затраты), а также предельный объем затрат, подлежащих возмещению за счет средств субсидий.

2.8. Порядок проведения отбора в части, не урегулированной Порядком.

2.9. Правила рассмотрения заявок в части, не урегулированной Порядком.

2.10. Порядок и сроки представления получателями субсидий отчетности о достижении результата предоставления субсидий (далее - результат) и показателей, необходимых для достижения результата, в части, не урегулированной Порядком, а также порядок представления получателями субсидий дополнительной отчетности.

2.11. Сроки проведения Комитетом обязательных проверок соблюдения получателями субсидий целей, условий и порядка предоставления субсидий в части, не урегулированной Порядком.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Пиотровского Б.М.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 27.08.2021 N 632



Порядок предоставления в 2021 году субсидий региональным спортивным федерациям по видам адаптивного спорта Санкт-Петербурга, прошедшим государственную аккредитацию, в целях возмещения затрат, возникших в 2021 году, в связи с приобретением спортивной экипировки, спортивного инвентаря и спортивного оборудования



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2021 году субсидий, предусмотренных Комитету по физической культуре и спорту (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии региональным спортивным федерациям по видам адаптивного спорта Санкт-Петербурга, прошедшим государственную аккредитацию, на приобретение спортивной экипировки, инвентаря и оборудования" (код целевой статьи 0420046080) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (далее - Закон о бюджете) в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 11.11.2009 N 532-105 "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта" и пунктом 23 таблицы 18 процессной части подраздела 3.3 раздела 3 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 498 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге" (далее - субсидии).

Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

1.2. Субсидии предоставляются для обеспечения достижения целей государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 498.

Субсидии предоставляются субъектам физкультурно-спортивной деятельности - региональным спортивным федерациям по видам адаптивного спорта Санкт-Петербурга, прошедшим государственную аккредитацию (далее - участники отбора).

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах доведенных до Комитета лимитов бюджетных обязательств в соответствии с Законом о бюджете в целях возмещения затрат, возникших в 2021 году, в связи с приобретением спортивной экипировки, спортивного инвентаря и спортивного оборудования (далее - затраты).

Перечень затрат, а также предельный объем затрат, подлежащих возмещению за счет средств субсидий, устанавливаются Комитетом.

1.3. Субсидии предоставляются по результатам отбора на предоставление субсидий, проводимого Комитетом, в целях принятия решения о предоставлении (непредоставлении) в 2021 году субсидий (далее - отбор). Способом проведения отбора является запрос предложений, направляемых участниками отбора (далее - заявка), исходя из соответствия участника отбора критериям отбора, указанным в пункте 2.2 настоящего Порядка, требованиям к участникам отбора, установленным в пункте 2.3 настоящего Порядка, и условиям предоставления субсидий, указанным в пунктах 3.1.1-3.1.9 настоящего Порядка.

1.4. В целях проведения отбора Комитетом создается комиссия по предоставлению субсидий (далее - Комиссия). Порядок формирования комиссии, ее состав и положение о ней утверждаются Комитетом. Комиссия является совещательным коллегиальным органом.

2. Порядок проведения отбора

     

2.1. Объявление о проведении отбора (далее - объявление) размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_physic/ (далее - сайт Комитета) в срок, устанавливаемый Комитетом.

Объявление размещается на сайте Комитета не менее чем за 30 календарных дней до срока проведения отбора.

Форма заявки, включающая согласие на публикацию (размещение) на сайте Комитета информации об участнике отбора, связанной с отбором, а также перечень документов для участия в отборе (далее - документы) и требования к их содержанию утверждаются Комитетом.

Объявление должно содержать:

срок проведения отбора (дата и время начала (окончания) подачи (приема) заявок);

наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты Комитета;

результат предоставления субсидий, указанный в пункте 3.7 настоящего Порядка (далее - результат);

требования к участникам отбора, перечень документов, требования к их содержанию, а также требования к форме заявок;

порядок подачи участниками отбора заявок и документов;

страницы сайта Комитета, на которых обеспечивается проведение отбора, даты начала и окончания отбора;

порядок отзыва заявок и документов участниками отбора, порядок возврата Комитетом заявок и документов, а также порядок внесения участниками отбора изменений в заявки и документы;

правила рассмотрения заявок и документов;

порядок представления участникам отбора разъяснений положений объявления, даты начала и окончания срока такого представления;

срок, в течение которого победители отбора (далее - получатели субсидий) должны подписать соглашение о предоставлении субсидий (далее - соглашение), условия признания получателей субсидий уклонившимися от заключения соглашения.

2.2. Критериями отбора являются:

2.2.1. Наличие у участника отбора государственной аккредитации по виду адаптивного спорта, полученной в порядке, утвержденном приказом Министерства спорта Российской Федерации от 01.08.2014 N 663 "Об утверждении Порядка проведения государственной аккредитации региональных общественных организаций или структурных подразделений (региональных отделений) общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональных спортивных федераций и формы документа о государственной аккредитации, подтверждающего наличие статуса региональной спортивной федерации".

2.2.2. Государственная регистрация в качестве юридического лица участника отбора на территории Санкт-Петербурга.

2.2.3. Осуществление участником отбора подготовки и формирования спортивных сборных команд Санкт-Петербурга по видам адаптивного спорта для участия во всероссийских спортивных соревнованиях.

2.2.4. Осуществление участником отбора подготовки членов спортивных сборных команд Санкт-Петербурга по видам адаптивного спорта для участия в международных соревнованиях.

2.3. Требования, которым должен соответствовать участник отбора на дату не ранее 30 календарных дней до дня представления заявки и прилагаемых к ней документов в Комитет:

отсутствие у участника отбора неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

отсутствие у участника отбора просроченной задолженности по возврату в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Санкт-Петербургом (за исключением субсидий, предоставляемых государственным (муниципальным) учреждениям, субсидий в целях возмещения недополученных доходов, субсидий в целях финансового обеспечения или возмещения затрат, связанных с поставкой товаров (выполнением работ, оказанием услуг) получателями субсидий физическим лицам);

участник отбора - юридическое лицо, не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц сведений о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора;

участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

участник отбора не должен получать средства из бюджета Санкт-Петербурга, бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

2.4. Для получения субсидии участник отбора представляет в Комитет заявку, подписанную руководителем участника отбора или уполномоченным им лицом и заверенную печатью (при наличии), и документы.

2.5. Заявка и документы представляются участником отбора по адресу и в сроки, указанные в объявлении. Перечень представляемых документов утверждается Комитетом.

Порядок отзыва заявок и документов, порядок внесения изменений в заявки и документы участниками отбора, порядок возврата Комитетом заявок и документов утверждаются Комитетом.

2.6. Правила рассмотрения и оценки заявок участников отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, утверждаются Комитетом.

2.7. Комитетом устанавливается срок размещения на сайте Комитета информации о результатах рассмотрения заявок и документов, включающей следующие сведения:

дата, время и место проведения рассмотрения заявок;

информация об участниках отбора, заявки которых были рассмотрены;

информация об участниках отбора, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;

наименование получателей субсидий, с которыми заключается соглашение, и размер предоставляемой субсидии.

2.8. Основаниями для принятия Комиссией решения об отклонении заявок являются:

несоответствие участника отбора критериям отбора, указанным в пункте 2.2 настоящего Порядка, требованиям к участникам отбора, установленным в пункте 2.3 настоящего Порядка, и условиям предоставления субсидий, указанным в пунктах 3.1.1-3.1.9 настоящего Порядка;

несоответствие представленных участником отбора заявки и документов требованиям к заявкам и документам, указанным в объявлении;

непредставление (представление не в полном объеме) документов;

недостоверность представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе участника отбора;

подача участником отбора заявки и документов после даты и времени, определенных для их подачи.

2.9. В случае принятия решения об отклонении заявок и документов Комитет в течение десяти рабочих дней направляет письмо участнику отбора об отклонении заявки и документов участника отбора посредством почтовой связи либо вручает его уполномоченному представителю. Возврат заявки и документов не осуществляется.

2.10. Участник отбора вправе направить в письменной форме в Комитет запрос, в том числе на адрес электронной почты kfis@gov.spb.ru, о даче разъяснений положений, содержащихся в объявлении. В течение пяти рабочих дней с даты поступления указанного запроса Комитет обязан направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений, содержащихся в объявлении, если указанный запрос поступил в Комитет не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявки и документов.

3. Условия и порядок предоставления субсидий

     

3.1. Условиями предоставления субсидий являются: