5.1. Обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением оборудования для измерения температуры тела бесконтактным (электронные, инфракрасные термометры, тепловизоры) или контактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
5.2. Обеспечить организацию иммунизации сотрудников против гриппа.
5.3. Принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях.
5.4. В период подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями:
5.4.1. Принять меры по недопущению к работе лиц с признаками острых респираторных инфекций.
5.4.2. Обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов (медицинскими масками, респираторами, перчатками).