Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-64-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-64. Дополнительные требования к промышленным электрическим кухонным машинам

     3 Термины и определения

Применяют соответствующий раздел части 1, а также следующие термины с соответствующими определениями.

3.1.4 Дополнение:

Примечание 101 - Номинальная потребляемая мощность - сумма потребляемых мощностей всех отдельных элементов прибора, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, то при определении номинальной потребляемой мощности выбирают наибольшее значение.

3.1.9 Замена:

- прибор работает без загрузки при номинальном напряжении до тех пор, пока не будет достигнут установившийся режим. При этом органы управления машины, предназначенные для регулирования их пользователем, устанавливают на максимум. Затем в машину загружают продукт надлежащим образом, при этом питающее напряжение поддерживают на первоначальном уровне. Для каждой ступени должен быть достигнут установленный режим, прежде чем будет снова увеличена нагрузка. Эту операцию повторяют до тех пор, пока не сработает устройство защиты машины от перегрузки или пока не будет достигнут установленный режим при максимально допустимой температуре.

Примечание 101 - Машину можно нагружать с помощью электрического или механического тормоза;

- если не представляется возможность или является нецелесообразным применение электрического или механического тормоза, то нормальная нагрузка составляет 115% мощности, измеренной, когда машина работает без нагрузки при номинальном напряжении и нормальной рабочей температуре и органы управления установлены пользователем на максимум.

Примечание 102 - Примерами таких приборов являются:

- смесители для жидкостей;

- машины для нарезки ломтиков;

- картофелеочистительные машины;

- кофемолки;

- машины для мойки и/или сушки пищевых продуктов;