Соответствующий раздел части 1 заменяют следующим.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим кухонным плитам и печам, духовкам, конфоркам, нагревательным элементам конфорок и аналогичным приборам для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового применения, номинальное напряжение питания которых не превышает 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.
Примечание 101 - Данные приборы используются, например, в ресторанах, столовых, больницах, хлебопекарнях, мясных лавках и т.п.
Стандарт распространяется также на электрическую часть приборов, использующих другие виды энергии.
Настоящий стандарт учитывает основные виды опасностей, источником которых могут стать приборы при их эксплуатации.
Примечание 102 - Следует обращать внимание на следующее:
- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах, на борту кораблей, самолетов могут быть необходимы дополнительные требования;
- во многих странах национальные органы здравоохранения, охраны труда и др. органы предъявляют к приборам дополнительные требования.
Примечание 103 - Настоящий стандарт не распространяется на:
- приборы, предназначенные исключительно для промышленного применения;
- приборы, предназначенные для использования в местах, где преобладают специальные условия, например присутствие коррозионной или взрывоопасной среды (пыль, пар или газ);
- приборы непрерывного действия для массового приготовления пищи;
- паровые плиты, паровые духовки с принудительной конвекцией и паро-конвекционные печи (IEC 60335-2-42);
- жарочные шкафы (IEC 60335-2-49);