Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2021 года N 1309

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 г. N 1978



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 г. N 1978 "Об установлении особенностей применения положений Федерального закона "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" к правоотношениям, возникающим в связи с установлением и реализацией экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по направлению "предоставление государственных и муниципальных услуг и осуществление государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 49, ст.7948).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 августа 2021 года N 1309



Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2020 г. N 1978



1. Наименование и пункт 1 после слов "муниципального контроля" дополнить словами ", осуществление иных полномочий и функций государственными органами и органами местного самоуправления".

2. В особенностях применения положений Федерального закона "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" к правоотношениям, возникающим в связи с установлением и реализацией экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по направлению "предоставление государственных и муниципальных услуг и осуществление государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", утвержденных указанным постановлением:

а) наименование и пункт 1 после слов "муниципального контроля" дополнить словами ", осуществление иных полномочий и функций государственными органами и органами местного самоуправления";

б) абзац первый пункта 3 после слов "муниципальный контроль" дополнить словами "и иные полномочия и функции";

в) дополнить пунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1. Инициатор осуществляет подготовку инициативного предложения об установлении экспериментального правового режима и проекта программы экспериментального правового режима в соответствии с требованиями к форме и содержанию указанных документов, утвержденными уполномоченным органом в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом.

В случае если инициаторов более одного, единое инициативное предложение об установлении экспериментального правового режима и единый проект программы экспериментального правового режима могут быть подготовлены и внесены в уполномоченный орган одним из инициаторов. В этом случае в такое инициативное предложение включается информация обо всех инициаторах.

Инициативное предложение об установлении экспериментального правового режима и проект программы экспериментального правового режима, указанные в абзаце втором настоящего пункта, подлежат согласованию с остальными инициаторами и вносятся в уполномоченный орган с приложением документов, перечень которых утвержден уполномоченным органом в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона.";

г) в подпункте "д" пункта 4:

цифры "7-10" заменить цифрой "7";

слова "части 1 статьи 10," исключить.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 10.08.2021,
N 0001202108100007