Решение для управления процессами
производственной безопасности

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июля 2021 года N 65-р

Об утверждении Порядка включения и исключения сведений из публичного реестра должников



В целях реализации подпункта 3 пункта 1 статьи 11-13 Закона Санкт-Петербурга от 28.06.1995 N 81-11 "О налоговых льготах" в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2021 N 426 "Об утверждении порядка ведения публичного реестра должников":

1. Утвердить Порядок включения и исключения сведений из публичного реестра должников.

2. Ежемесячно осуществлять опубликование публичного реестра должников по состоянию на последнее число месяца на официальном сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - Комитет) по адресу: www.commim.spb.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее десяти рабочих дней после указанной отчетной даты с последующим сохранением истории публикаций.

3. Управлению информатизации и автоматизации обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Комитета по адресу: www.commim.spb.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение десяти рабочих дней.

3. Организационному управлению в течение десяти рабочих дней обеспечить направление настоящего распоряжения в общедоступные базы правовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения остаётся за председателем Комитета.

Председатель Комитета
Л.В.Кулаков



УТВЕРЖДЕН
распоряжением Комитета
имущественных отношений
Санкт-Петербурга
от 30 июля 2021 года N 65-р



Порядок включения и исключения сведений из публичного реестра должников



1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2021 N 426 "Об утверждении порядка ведения публичного реестра должников" (далее - Постановление) определяет правила и порядок включения в публичный реестр должников (далее - Реестр) и исключения из Реестра сведений об организациях и физических лицах, в том числе физических лицах, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - ИП), имеющих задолженность перед бюджетом Санкт-Петербурга (далее - должник) по договорам, виды которых указаны в Постановлении (далее - Договор).

В целях настоящего Порядка задолженность определяется как общая сумма неоплаченных денежных средств по всем Договорам, заключённым должником, обязанность по оплате которых возникла и не исполнена на последнее число календарного месяца (далее - отчётная дата), включая суммы начисленных пеней и штрафов, рассчитанная нарастающим итогом за весь период времени, предшествующий следующему за отчётной датой календарному месяцу.

2. Сведения о должниках включаются в Реестр в составе, определённом Постановлением (далее - сведения).

Основанием для включения в Реестр сведений о должнике является наличие на отчётную дату задолженности по одному или нескольким Договорам, заключённым должником.

3. Включение и (или) исключение из Реестра сведений производится путём ежемесячной актуализации сведений о должниках по состоянию на отчётную дату, предшествующую опубликованию Реестра (далее - последняя отчётная дата), не позднее 8 рабочих дней после последней отчётной даты.

Основаниями для включения и (или) исключения из Реестра сведений (полного или частичного) являются:

- возникновение задолженности;

- увеличение суммы задолженности;

- оплата суммы задолженности;

- определение иной суммы задолженности вступившим в законную силу судебным актом или актом сверки расчётов (далее - определение иной суммы задолженности);

- установление факта отсутствия задолженности, подтверждённого вступившим в законную силу судебным актом или актом сверки расчётов (далее - установление факта отсутствия задолженности);

- выявление технической ошибки в сведениях Реестра о наименовании и/или ИНН организации либо ИНН и/или СНИЛС физического лица, в том числе ИП.

4. При возникновении задолженности в период между двумя отчётными датами (далее - отчётный период) в Реестр включается сумма задолженности, образовавшаяся на последнюю отчётную дату.

При увеличении в отчётный период суммы задолженности в Реестре указывается общая сумма задолженности, имеющаяся у должника на последнюю отчетную дату, с учётом увеличения суммы с предшествующей отчётной даты.

При частичной оплате суммы задолженности в отчетном периоде в Реестре указывается сумма задолженности, уменьшенная на оплаченную сумму. При полной оплате суммы задолженности в отчетном периоде сведения о должнике исключаются из Реестра на последнюю отчётную дату.

При определении в отчётном периоде иной суммы задолженности в Реестре указывается общая сумма задолженности, имеющаяся у должника на последнюю отчётную дату, с учётом увеличения или уменьшения суммы с предшествующей отчётной даты, а также дата возникновения данной суммы задолженности.

При установлении в отчётном периоде факта отсутствия задолженности из Реестра исключаются сведения о лице, включённом в Реестр в качестве должника, и указываются сведения об ошибочности опубликованных в отношении данного лица сведений либо дата, с которой данное лицо не является должником.

При выявлении в отчётном периоде технической ошибки в сведениях Реестра о наименовании и/или ИНН организации либо ИНН и/или СНИЛС физического лица, в том числе ИП, в Реестре указываются правильные сведения о должнике и сведения об ошибочности опубликованных ранее сведений, а также дата, с которой сведения о должнике были указаны неверно.

При наличии в отчётном периоде нескольких оснований для включения и(или) исключения из Реестра сведений о должнике данные основания применяются в совокупности при актуализации сведений Реестра по состоянию на последнюю отчётную дату.

5. Реестр с актуализированными сведениями публикуется на официальном сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга ежемесячно не позднее 10 рабочих дней после последней отчётной даты.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт
Администрации Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 02.08.2021