Решение для управления процессами
производственной безопасности

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 2021 года N 2056-р

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2021 N 438



В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2021 N 438 "О порядке предоставления в 2021 году грантов в форме субсидий государственным общеобразовательным организациям Санкт-Петербурга на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ" (далее - Постановление, Порядок):

1. Утвердить:

1.1. Форму заявки на участие в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.2. Порядок подачи в Комитет по образованию заявки и документов на участие в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, в части не урегулированной в Порядке, утвержденном Постановлением, согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

1.3. Перечень видов затрат государственных общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, на финансовое обеспечение которых в 2021 году предоставляются гранты в форме субсидии, согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

1.4. Порядок и сроки размещения объявления о проведении конкурсного отбора на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

1.5. Форму журнала приема заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, и прилагаемых к ним документов, согласно приложению 5 к настоящему распоряжению.

1.6. Положение о рабочей группе по проверке подаваемых в Комитет по образованию заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственным общеобразовательным организациям Санкт-Петербурга на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, и прилагаемых к ним документов, согласно приложению 6 к настоящему распоряжению.

1.7. Порядок и сроки проведения рабочей группой по проверке поданных в Комитет по образованию заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, и прилагаемых к ним документов проверки заявок и документов, согласно приложению 7 к настоящему распоряжению.

1.8. Положение о конкурсной комиссии, созданной Комитетом по образованию в целях определения победителей конкурсного отбора на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, согласно приложению 8 к настоящему распоряжению.

1.9. Порядок рассмотрения конкурсной комиссией, созданной Комитетом по образованию в целях определения победителей конкурсного отбора на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, заявок и документов, порядок принятия решений о допуске (отклонении) к участию в конкурсном отборе, порядок проведения конкурсного отбора, порядок оценки конкурсной комиссией заявок и документов и порядок расчета баллов в целях определения победителей конкурсного отбора в части, не урегулированной Порядком, согласно приложению 9 к настоящему распоряжению.

1.10. Состав конкурсной комиссии, созданной Комитетом по образованию в целях определения победителей конкурсного отбора на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, согласно приложению 10 к настоящему распоряжению.

1.11. Перечень документов, подтверждающих использование в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, согласно приложению 11 к настоящему распоряжению.

1.12. Порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании грантов в форме субсидий, предоставленных в 2021 году государственным общеобразовательным организациям Санкт-Петербурга на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, и порядок и сроки проверки и утверждения Комитетом по образованию отчетности об использовании грантов в форме субсидий, предоставленных в 2021 году государственным общеобразовательным организациям Санкт-Петербурга на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, согласно приложению 12 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить минимальное и максимальное значения баллов, присваиваемых проектам, представляемым на конкурсный отбор на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проектов по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ, а также их весовое значение в общей оценке, согласно приложению 13 к настоящему распоряжению.

3. Установить, что возврат остатков грантов в форме субсидий государственным общеобразовательным организациям Санкт-Петербурга на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ (далее - гранты), в бюджет Санкт-Петербурга, не использованных в отчетном финансовом году, осуществляется не позднее 1 марта года, следующего за годом предоставления грантов.

4. Установить, что проведение Комитетом по образованию обязательных проверок соблюдения получателями грантов условий, целей и порядка предоставления грантов осуществляется в течение шести месяцев с момента представления получателями субсидий отчетности об использовании грантов, но не позднее окончания второго квартала 2022 года.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Тимофеева С.П. и на заместителя председателя Комитета Сафонову Н.В. по принадлежности вопросов.

Временно исполняющий обязанности
председателя Комитета
С.П.Тимофеев

     

Приложение 1
к распоряжению Комитета по образованию
от 16 июля 2021 года N 2056-р

     

Форма заявки на участие в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ


В Комитет по образованию

от

(указывается полное наименование государственной общеобразовательной организации Санкт-Петербурга в соответствии с учредительными документами)

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2021 N 438 "О порядке предоставления в 2021 году грантов в форме субсидий государственным общеобразовательным организациям Санкт-Петербурга на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ" (далее - постановление, Порядок) прошу допустить

(указывается полное наименование государственной общеобразовательной организации Санкт-Петербурга в соответствии с учредительными документами)

(далее - претендент на получение гранта) к участию в конкурсном отборе на право получения в 2021 году грантов в форме субсидий государственными общеобразовательными организациями Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проекта по оснащению базовых общеобразовательных организаций современными средствами обучения и воспитания в целях повышения качества общего образования, в том числе через использование сетевой формы реализации образовательных программ (далее - конкурсный отбор, грант) и предоставить грант при реализации следующего проекта:

(наименование подаваемого на конкурсный отбор проекта)

В дополнение представляю следующую информацию о претенденте на получение гранта:

1. ИНН/КПП

.

2. ОГРН

.

3. ОКПО

.

4. Место нахождения (юридический адрес)

.

5. Фактический адрес

.

6. Основной вид экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, указанный в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц:

7. Контактный телефон, факс:

.

8. Почтовый адрес и адрес электронной почты:

.

9. Контактное лицо и его телефон

.

10. Банковские реквизиты:

.

11. Настоящей заявкой подтверждаю, что у претендента на получение гранта:
_______________

     Информация, указанная в пункте 11 заявки, не требует подтверждения дополнительными документами.



отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

отсутствуют средства из бюджета Санкт-Петербурга, полученные на основании иных нормативных правовых актов, на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с реализацией проектов, представленных на конкурсный отбор.

Настоящей заявкой подтверждаю, что:

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере претендента на получение гранта;

отсутствуют нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и договоров (соглашений), на основании которых предоставляются средства из бюджета Санкт-Петербурга при использовании денежных средств, предоставляемых из бюджета Санкт-Петербурга за период не менее одного календарного года, предшествующего году получения гранта, по которым не исполнены требования Комитета по образованию (далее - Комитет) или Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) о возврате гранта.

Претендент на получение гранта:

не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

обязуется не приобретать и не допустить приобретение контрагентами - юридическими лицами иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий;