Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2021 года N 1220

Об утверждении Правил доступа органов прокуратуры к размещенной в единой информационной системе жилищного строительства информации, необходимой им для осуществления прокурорского надзора



В соответствии с частью 6_1 статьи 23_4 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила доступа органов прокуратуры к размещенной в единой информационной системе жилищного строительства информации, необходимой им для осуществления прокурорского надзора.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 2021 года N 1220



Правила доступа органов прокуратуры к размещенной в единой информационной системе жилищного строительства информации, необходимой им для осуществления прокурорского надзора



1. В соответствии с настоящими Правилами единый институт развития в жилищной сфере, определенный Федеральным законом "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и являющийся оператором единой информационной системы жилищного строительства (далее соответственно - информационная система, оператор информационной системы), предоставляет органам прокуратуры доступ к информации, размещенной в информационной системе, необходимой им для осуществления прокурорского надзора.

2. Доступ органов прокуратуры к информации, размещенной в открытой части информационной системы, осуществляется органами прокуратуры самостоятельно без обращения к оператору информационной системы с использованием органами прокуратуры сайта информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Доступ органа прокуратуры к информации, размещенной в закрытой части информационной системы, осуществляется путем использования личного кабинета органа прокуратуры, ведение которого осуществляется оператором информационной системы.

4. Срок, по окончании которого оператором информационной системы должна быть обеспечена техническая возможность использования органом прокуратуры его личного кабинета в информационной системе, порядок взаимодействия органа прокуратуры и оператора информационной системы при использовании органом прокуратуры его личного кабинета в информационной системе, в том числе применяемые при таком взаимодействии технологические и программные средства, а также порядок идентификации работников органа прокуратуры, уполномоченных на использование личного кабинета органа прокуратуры, в том числе с возможностью использования единой системы идентификации и аутентификации, определяются соглашением об информационном взаимодействии между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и оператором информационной системы.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 20.07.2021,
N 0001202107200043