Наименование | Проведение санитарно-микробиологических исследований образцов биологического материала, объектов окружающей среды, в том числе среды обитания человека, пищевых продуктов | Код | F/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка рабочего места и лабораторного оборудования для проведения бактериологических, микроскопических и серологических исследований |
Проверка лабораторного оборудования | |
Необходимые умения | Готовить рабочее место, посуду, оборудование для проведения анализа с соблюдением требований охраны труда и пожарной безопасности |
Готовить исследуемый материал, питательные среды, реактивы для проведения микроскопических, микробиологических и серологических исследований | |
Осуществлять контроль качества проводимых исследований | |
Проводить проверку лабораторного оборудования | |
Оценивать полученный результат | |
Необходимые | Структура и оборудование микробиологической лаборатории |
знания | Микробиологические методы исследований |
Классификация и морфология микроорганизмов, способы их идентификации | |
Правила работы и требования охраны труда в микробиологической лаборатории | |
Правила поверки лабораторного оборудования | |
Методы проведения контроля качества проводимого исследования | |
Другие характеристики | - |