Наименование | Контроль соблюдения санитарно- | Код | A/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение санитарно-эпидемиологического обследования производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов |
Проведение санитарно-гигиенического обследования условий труда, рабочего места и трудового процесса, в том числе специальной оценки условий труда | |
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, а также специально оборудованных мест при организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению | |
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей | |
Разработка санитарно-противоэпидемических мероприятий | |
Составление программы производственного контроля | |
Информирование непосредственного руководителя о результатах санитарно-эпидемиологического обследования | |
Необходимые умения | Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов |
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование условий труда, рабочего места и трудового процесса, в том числе специальную оценку условий труда | |
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, а также в специально оборудованных местах при организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению | |
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование с инструментальным измерением факторов окружающей среды, в том числе среды обитания человека | |
Разрабатывать план санитарно-противоэпидемических мероприятий | |
Информировать непосредственного руководителя о чрезвычайных ситуациях, о санитарно-эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями | |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации, регулирующее профессиональную деятельность специалиста, нормы этики и морали в профессиональной деятельности |
Методы и средства оценки соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к обеспечению безопасных и безвредных условий эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов | |
Методы и средства оценки условий труда, рабочего места и трудового процесса, в том числе специальной оценки условий труда | |
Методы и средства оценки условий производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов и питьевой воды, а также специально оборудованных мест при организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению | |
Методы и средства оценки факторов окружающей среды, в том числе среды обитания человека | |
Методы и средства оценки санитарно-гигиенического состояния организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей | |
Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора | |
Виды, формы санитарно-эпидемиологических-гигиенических и санитарно-противоэпидемических мероприятий | |
Методические рекомендации по планированию санитарно-противоэпидемических мероприятий | |
Порядок информирования непосредственного руководителя о результатах обследования объектов | |
Другие характеристики | - |