Наименование | Определение комплекса мероприятий по осуществлению работ и услуг, включающих разработку, испытание, производство, хранение, транспортирование, реализацию, применение и утилизацию средств, оборудования, материалов для дезинфекции, дезинсекции, дератизации | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка и планирование дезинфекционных мероприятий в очаге инфекционного (паразитарного) заболевания |
Проведение мероприятий по выбору дезинфицирующего средства, а также способа его применения | |
Осуществление контроля эффективности и безопасности качества дезинфекционных мероприятий | |
Осуществление контроля эффективности и безопасности очаговой дезинфекции (текущая и заключительная дезинфекция, дезинсекция, дератизация) | |
Информирование непосредственного руководителя о результатах проведения дезинфекционных мероприятий в очаге инфекционного (паразитарного) заболевания, об эффективности и безопасности работы стерилизационной аппаратуры, дезинфекционных камер | |
Необходимые умения | Составлять план проведения дезинфекционных мероприятий в очаге инфекционного (паразитарного) заболевания |
Проводить мониторинг чувствительности микроорганизмов к дезинфицирующему средству в соответствии с утвержденными организационно-методическими документами | |
Проводить мероприятия по выбору дезинфицирующего средства, а также способа его применения в медицинской организации | |
Осуществлять контроль дезинфекционных мероприятий | |
Осуществлять контроль эффективности и безопасности очаговой дезинфекции (текущая и заключительная дезинфекция, дезинсекция, дератизация) | |
Информировать непосредственного руководителя о результатах проведения дезинфекционных мероприятий в очаге инфекционного (паразитарного) заболевания, об эффективности и безопасности работы стерилизационной аппаратуры, дезинфекционных камер | |
Необходимые знания | Методы, способы проведения дезинфекционных мероприятий и стерилизации медицинских изделий |
Основные группы дезинфицирующих средств и их краткая характеристика | |
Методика определения чувствительности микроорганизмов к дезинфицирующим средствам | |
Принципы выбора дезинфицирующих средств и ротации дезинфектантов в медицинской организации | |
Методы контроля проводимых дезинфекционных и стерилизационных мероприятий | |
Порядок информирования непосредственного руководителя о результатах проведения дезинфекционных мероприятий | |
Другие характеристики | - |