60. Ключевым показателем является вред, причиненный в результате падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных, снижения продуктивности животных, по отношению к внутреннему валовому продукту (процентов).
61. Показатель, предусмотренный пунктом 60 настоящего Положения (КП), рассчитывается по формуле:
где:
У1 - вред в денежном выражении от падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных за отчетный год;
У2 - вред в денежном выражении от снижения продуктивности животных за отчетный год;
У3 - вред в денежном выражении от изъятия продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов за отчетный год;
ВВП - внутренний валовый продукт за отчетный год.
62. Вред в денежном выражении от падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных за отчетный год определяется по формуле:
У1 = М Ж Ц - СФ,
где:
М - количество павших, вынужденно убитых животных, изъятых животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных;
Ж - средняя живая масса одного животного, килограммов;
Ц - цена реализации единицы продукции, рублей;
СФ - денежная выручка от реализации продуктов убоя, рублей.
63. Вред в денежном выражении от снижения продуктивности животных за отчетный год определяется по формуле:
У2 = (Мз Вз - Мз Вб) t Ц,
где:
Мз - количество заболевших животных;
Вз, Вб - среднесуточная продуктивность здоровых и больных животных, килограммов;
t - среднесуточная продолжительность наблюдения за изменением продуктивности животных (период карантина, продолжительность болезни), дней;
Ц - средняя цена реализации 1 килограмма прироста живой массы молока, шерсти, 10 яиц, полученных от здоровых животных, рублей.
64. Вред в денежном выражении от изъятия продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов за отчетный год определяется по формуле:
У3 = П Ц,