Наименование | Назначение и контроль эффективности лечебного питания при санаторно-курортном лечении, в том числе при реализации индивидуальных программ медицинской реабилитации инвалидов | Код | А/04.8 | Уровень (подуровень) квалификации | 8 | |||||
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | |||||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Составление плана лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения |
Проведение лечебного питания при санаторно-курортном лечении | |
Направление пациентов к врачам-специалистам для назначения и проведения мероприятий при санаторно-курортном лечении | |
Составление и мониторинг выполнения плана мероприятий по санаторно-курортному лечению пациентов в части назначения лечебного питания | |
Необходимые умения | Определять медицинские показания для назначения лечебного питания при санаторно-курортном лечении |
Оценивать эффективность и безопасность лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения | |
Разрабатывать план лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий для пациентов | |
Назначать лечебное питание при проведении санаторно-курортного лечения | |
Организовывать лечебное питание при проведении санаторно-курортного лечения | |
Определять медицинские показания для направления пациентов к врачам-специалистам для назначения и проведения санаторно-курортного лечения, в том числе при реализации индивидуальной программы медицинской реабилитации или медицинской реабилитации инвалидов, в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций, с учетом стандартов медицинской помощи | |
Оценивать эффективность и безопасность лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения | |
Проводить работу по реализации лечебного питания при реабилитации инвалидов | |
Оценивать эффективность и безопасность включения специализированных продуктов, в том числе смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов, при проведении реабилитационных мероприятий у пациентов с социально значимыми и алиментарно-зависимыми заболеваниями | |
Необходимые | Порядок оказания медицинской помощи по профилю "диетология" |
знания | Порядок организации санаторно-курортного лечения |
Принципы лечебного питания при проведении реабилитации пациентов | |
Основные принципы лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий (медицинских, социальных, профессиональных, психологических) | |
Механизм воздействия лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий | |
Методы профилактики и лечения осложнений, побочных действий, нежелательных реакций, в том числе серьезных и непредвиденных, возникших в результате лечебного питания при проведении мероприятий по медицинской реабилитации | |
Медицинские показания и противопоказания к проведению мероприятий санаторно-курортном лечения | |
Методы оценки эффективности и безопасности включения специализированных продуктов, в том числе сухих белковых композитных смесей и витаминно-минеральных комплексов, при проведении реабилитационных мероприятий у пациентов с социально значимыми и алиментарно-зависимыми заболеваниями | |
Другие характеристики | - |