Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Врач-диетолог"

     3.1.4. Трудовая функция

Наименование

Назначение и контроль эффективности лечебного питания при санаторно-курортном лечении, в том числе при реализации индивидуальных программ медицинской реабилитации инвалидов

Код

А/04.8

Уровень (подуровень) квалификации

8

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Составление плана лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения

Проведение лечебного питания при санаторно-курортном лечении

Направление пациентов к врачам-специалистам для назначения и проведения мероприятий при санаторно-курортном лечении

Составление и мониторинг выполнения плана мероприятий по санаторно-курортному лечению пациентов в части назначения лечебного питания

Необходимые умения

Определять медицинские показания для назначения лечебного питания при санаторно-курортном лечении

Оценивать эффективность и безопасность лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения

Разрабатывать план лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий для пациентов

Назначать лечебное питание при проведении санаторно-курортного лечения

Организовывать лечебное питание при проведении санаторно-курортного лечения

Определять медицинские показания для направления пациентов к врачам-специалистам для назначения и проведения санаторно-курортного лечения, в том числе при реализации индивидуальной программы медицинской реабилитации или медицинской реабилитации инвалидов, в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций, с учетом стандартов медицинской помощи

Оценивать эффективность и безопасность лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения

Проводить работу по реализации лечебного питания при реабилитации инвалидов

Оценивать эффективность и безопасность включения специализированных продуктов, в том числе смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов, при проведении реабилитационных мероприятий у пациентов с социально значимыми и алиментарно-зависимыми заболеваниями

Необходимые

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "диетология"

знания

Порядок организации санаторно-курортного лечения

Принципы лечебного питания при проведении реабилитации пациентов

Основные принципы лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий (медицинских, социальных, профессиональных, психологических)

Механизм воздействия лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий

Методы профилактики и лечения осложнений, побочных действий, нежелательных реакций, в том числе серьезных и непредвиденных, возникших в результате лечебного питания при проведении мероприятий по медицинской реабилитации

Медицинские показания и противопоказания к проведению мероприятий санаторно-курортном лечения

Методы оценки эффективности и безопасности включения специализированных продуктов, в том числе сухих белковых композитных смесей и витаминно-минеральных комплексов, при проведении реабилитационных мероприятий у пациентов с социально значимыми и алиментарно-зависимыми заболеваниями

Другие характеристики

-