Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
А | Оказание медицинской помощи по профилю | 8 | Организация лечебного питания в медицинской организации | А/01.8 | 8 |
"диетология" | Диагностика заболеваний и (или) состояний у пациентов с целью формирования плана диетотерапии | А/02.8 | 8 | ||
Назначение лечебного питания пациентам при заболеваниях и (или) состояниях, контроль его эффективности и безопасности, в том числе при оказании паллиативной медицинской помощи | А/03.8 | 8 | |||
Назначение и контроль эффективности лечебного питания при санаторно-курортном лечении, в том числе при реализации индивидуальных программ медицинской реабилитации инвалидов | А/04.8 | 8 | |||
Назначение и контроль эффективности мероприятий по профилактике и формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения | А/05.8 | 8 | |||
Проведение анализа медико-статистической информации, ведение медицинской документации, организация деятельности находящегося в распоряжении медицинского персонала | А/06.8 | 8 | |||
Оказание медицинской помощи в экстренной форме | А/07.8 | 8 |