Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2021 года N 430

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1294



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1294 "О порядке внесения платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. В пункте 3 постановления слова "Батанова Э.В." заменить словами "Соколова М.Ю.".

1.2. В приложении N 1 к постановлению:

1.2.1. В пункте 5.2.2 слова "Фиксация размещения транспортного средства на парковочном месте, а также фиксация выезда транспортного средства с парковочного места осуществляются путем направления SMS-уведомлений (сообщений) на специальный номер с помощью мобильного приложения, размещенного на парковочном портале в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в "личном кабинете" водителя на парковочном портале в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" исключить.

1.2.2. В пункте 5.2.4 слова "на официальном сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее - КРТИ)" заменить словами "на веб-странице Комитета по транспорту (далее - КТ) на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

1.2.3. В пункте 5.3 аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.3. В приложении N 2 к постановлению:

1.3.1. В пункте 2 слова "Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ)" заменить словами "Комитетом по транспорту (далее - КТ)".

1.3.2. В пункте 6:

1.3.2.1. В абзаце первом аббревиатуру "ГКУ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.3.2.2. В абзаце втором слова "Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее - КРТИ)" заменить аббревиатурой "КТ".

1.3.2.3. В абзаце третьем аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.3.3. В пунктах 7-1 и 15 аббревиатуру "ГКУ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.3.4. В пунктах 9 и 10 аббревиатуру "ГКУ" заменить аббревиатурой "КТ"; аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.3.5. Пункты 11-14 исключить.

1.3.6. В пункте 16 аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.4. В Положении о парковочном разрешении жителя, утвержденном указанным постановлением:

1.4.1. В абзаце первом пункта 2.1 слова "Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ)" заменить словами "Комитетом по транспорту (далее - КТ)".

1.4.2. Абзац третий пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"Для внесения в Реестр записи о парковочном разрешении жителя лицо, указанное в пункте 1.2 настоящего Положения, представляет заявление о предоставлении парковочного разрешения жителя (далее - заявление) по форме, утверждаемой КТ, на бумажном носителе в МФЦ либо (при наличии технической возможности) в форме электронного документа, подписанного электронной подписью с использованием подтвержденной учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге".

1.4.3. В абзаце шестом пункта 2.2, абзаце восьмом пункта 2.4.5 и пункте 7.10 аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.4.4. Абзац шестнадцатый пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"Документы, указанные в настоящем пункте, представляются одновременно с заявлением в порядке, установленном в пункте 2.1 настоящего Положения".

1.4.5. Абзац семнадцатый пункта 2.2, пункт 2.4.4 и раздел 4 исключить.

1.4.6. В пункте 2.3 второе предложение исключить.

1.4.7. В пунктах 2.4, 6.2.5 и 7.1 аббревиатуру "ГКУ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.4.8. Абзацы второй и третий пункта 2.4.5 изложить в следующей редакции:

"отсутствие у лица, подавшего заявление, права на получение парковочного разрешения жителя;

представления неполных и (или) недостоверных сведений и документов;".

1.4.9. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Срок действия парковочного разрешения жителя составляет по выбору жителя один год, два или три года:

со дня, следующего за днем внесения в Реестр записи о парковочном разрешении жителя;

с даты начала действия парковочного разрешения жителя, указанной в заявлении.

В случае подачи заявления владельцами жилых помещений, являющимися участниками Великой Отечественной войны, бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, лицами, награжденными знаком "Жителю блокадного Ленинграда", срок действия парковочного разрешения жителя составляет три года.

Годовая льготная плата подлежит внесению единовременно кратно указанному в заявлении сроку действия парковочного разрешения жителя, за исключением жителей, являющихся участниками Великой Отечественной войны, бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, лицами, награжденными знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Размер годовой льготной платы устанавливается Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга".

1.4.10. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Парковочное разрешение жителя прекращает свое действие в день окончания срока его действия".

1.4.11. Пункты 6.2.1, 6.2.3, 6.2.4, 7.5-7.8 исключить.

1.4.12. Пункт 6.2.2 изложить в следующей редакции:

"6.2.2. По заявлению об аннулировании парковочного разрешения жителя по форме, утверждаемой КТ".

1.4.13. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

"6.3. В случаях, указанных в пунктах 6.2.2 и 6.2.5 настоящего Положения, жителю возвращаются в порядке, установленном КТ, средства за неиспользованный период, исчисляемый в оставшихся полных календарных месяцах, начиная с даты аннулирования парковочного разрешения жителя".

1.4.14. Абзац двенадцатый пункта 7.4 исключить.

1.5. В Положении о парковочном разрешении многодетной семьи, утвержденном указанным постановлением:

1.5.1. Слова "родители (усыновители), опекуны (попечители)" в соответствующих падежах заменить словами "родители (законные представители)" в соответствующих падежах.

1.5.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Для целей настоящего Положения многодетной семьей Санкт-Петербурга признается семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством) в возрасте до 18 лет, в которой дети и один или оба родителя (законных представителя) являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, и имеющая в собственности транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей (законных представителей)".

1.5.3. В пункте 2.1 слова "Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ)" заменить словами "Комитетом по транспорту (далее - КТ)".

1.5.4. В пункте 2.2 слова "Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее - КРТИ)" заменить аббревиатурой "КТ".

1.5.5. Пункт 2.3.8 изложить в следующей редакции:

"2.3.8. Документы, указанные в пунктах 2.3.1-2.3.7 настоящего Положения, могут быть представлены на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью с использованием подтвержденной учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации при подаче документов через портал "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге".

1.5.6. В пунктах 2.5, 6.2.4, 7.1 и 7.9 аббревиатуру "ГКУ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.5.7. Пункт 2.5.4, абзац пятый пункта 2.5.5, раздел 4, пункты 6.2.1, 6.2.3 и 7.5-7.8 исключить.

1.5.8. Пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Срок действия парковочного разрешения многодетной семьи составляет три года со дня, следующего за днем внесения в Реестр записи о парковочном разрешении многодетной семьи. Действие парковочного разрешения многодетной семьи составляет менее трех лет при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение статуса многодетной семьи".

1.5.9. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Парковочное разрешение многодетной семьи прекращает свое действие в день окончания срока его действия".

1.5.10. В пунктах 6.2.2 и 7.10 аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.5.11. Абзац восьмой пункта 7.4 исключить.

1.6. В Положении о парковочном разрешении на электромобиль, утвержденном указанным постановлением:

1.6.1. В пункте 2.1 слова "Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ)" заменить словами "Комитетом по транспорту (далее - КТ)".

1.6.2. В пунктах 2.2, 6.2.2 и 7.10 аббревиатуру "КРТИ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.6.3. Абзац седьмой пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"Документы, указанные в настоящем пункте, могут быть представлены на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью с использованием подтвержденной учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации при подаче документов через портал "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге".

1.6.4. В пунктах 2.4, 6.2.4, 7.1 и 7.9 аббревиатуру "ГКУ" заменить аббревиатурой "КТ".

1.6.5. Пункт 2.4.3, раздел 4, пункты 6.2.1, 7.5-7.8 исключить.

1.6.6. Пункт 2.4.4 изложить в следующей редакции:

"2.4.4. Отказывает во внесении в Реестр записи о парковочном разрешении на электромобиль в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления в следующих случаях:

отсутствия у лица, подавшего заявление, права на получение парковочного разрешения на электромобиль;

представления неполных и (или) недостоверных сведений и документов;

наличия не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге.

Информация о принятом решении направляется лицу, подавшему заявление, в течение трех рабочих дней после принятия заявления с указанием причин отказа и порядка его обжалования".

2. Установить, что парковочные разрешения, выданные в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1294, до вступления в силу настоящего постановления, действуют до окончания срока их действия.

3. Комитету по транспорту в двухмесячный срок:

привести постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2009 N 1593 "О некоторых мерах по повышению качества предоставления государственных услуг на базе многофункционального центра предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге" в соответствие с настоящим постановлением;

разработать правовые акты, предусмотренные постановлением.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Соколова М.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.06.2021