Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ, ИННОВАЦИЯМ И ТОРГОВЛЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 2021 года N 2864-р

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2021 N 418

(с изменениями на 28 сентября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 28 сентября 2021 года N 4707-р (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.09.2021).

____________________________________________________________________



1. В целях реализации пункта 5 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2021 N 418 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 и утверждении порядков предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" (далее - постановление):

1. Утвердить:

1.1. Порядок и сроки предоставления и рассмотрения заявления и документов на предоставление в 2021 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге" (далее - субсидия 1), согласно приложению N 1.

1.2. Размеры ставок, по которым рассчитывается субсидия 1, согласно приложению N 2.

1.3. Порядок и сроки предоставления и рассмотрения заявления и документов на предоставление в 2021 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства за счет средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга из федерального бюджета (далее - субсидия 2), согласно приложению N 3.

1.4. Размеры ставок, по которым рассчитывается субсидия 2, согласно приложению N 4.

1.5. Формы документов, необходимых для предоставления субсидий:

1.5.1. Отчет о движении скота и птицы на ферме, согласно приложению N 5.

1.5.2. Сведения об итогах сева под урожай 2021 года, согласно приложению N 6.

1.5.3. Информация о производстве молока, молочной продуктивности коров и выходе телят на 100 коров за прошедший период 2021 года, согласно приложению N 7.

1.5.4. Сведения об объемах производства и качестве реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку сельскохозяйственным товаропроизводителем молока за 2021 год, согласно приложению N 8.

1.5.5. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку товарного молока, согласно приложению N 9.

2. Установить предельный размер затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, возмещаемых за счет субсидии 1, в размере не более 21,0 млн.руб. одному юридическому лицу.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 сентября 2021 года распоряжением Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 28 сентября 2021 года N 4707-р. - См. предыдущую редакцию)

3. Отделу развития агропромышленного комплекса Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет) разместить на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявление о проведении отбора на право получения субсидии 1 и субсидии 2 не позднее двух рабочих дней после вступления в силу настоящего распоряжения, за исключением субсидий, указанных в пункте 2.1 подраздела 4.2 раздела 4 государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 (в целях возмещения части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сфере агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге (далее - субсидии), в отношении которых объявление о проведении отбора на право получения субсидий разместить не позднее 4 октября 2021 года.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 сентября 2021 года распоряжением Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 28 сентября 2021 года N 4707-р. - См. предыдущую редакцию)

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Яковлева А.А.

Председатель Комитета
по промышленной политике,
инновациям и торговле Санкт-Петербурга
К.А.Соловейчик



Приложение N 1
к распоряжению Комитета
по промышленной политике,
инновациям и торговле
Санкт-Петербурга
от 25 июня 2021 года N 2864-р



Порядок и сроки предоставления и рассмотрения заявления и документов, предоставляемых участниками отбора на предоставление в 2021 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге"



1. Настоящий Порядок устанавливает порядок и сроки предоставления и рассмотрения заявления и документов, предоставляемых участниками отбора на предоставление в 2021 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 (далее - субсидии) в части, не урегулированной Порядком предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге", утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2021 N 418 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 и утверждении порядков предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" (далее - Порядок).

2. Для получения субсидий юридические лица, указанные в пункте 1.2 Порядка (далее - участники отбора), предоставляют в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет) по адресу: Санкт-Петербург, Новгородская ул., д.20, литера А, по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 13.48 до 16.00 заявление на предоставление субсидий по форме согласно приложению N 1 к Порядку (далее - заявление), и документы, указанные в Приложении N 2 к Порядку (далее - документы).

3. Заявление и документы предоставляются участниками отбора в отдел делопроизводства и контроля Административного управления Комитета (далее - отдел) для регистрации.

4. Регистрация заявления и документов и их направление в Отдел развития агропромышленного комплекса Комитета (далее - Отдел) осуществляется отделом в день поступления заявления и документов.

5. Отдел осуществляет рассмотрение и проверку заявления и документов в соответствии с разделом 3 Порядка.

6. Основанием для принятия Комитетом решения о предоставлении или отказе в предоставлении в 2021 году субсидий является положительное или отрицательное заключение Отдела, проект которого в течение одного рабочего дня с даты его подготовки направляется Отделом вместе с заявлением и документами для рассмотрения в Комиссию по вопросам оказания государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга (далее - Комиссия).

7. Комиссия в течение двух рабочих дней с даты передачи документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка:

7.1. Рассматривает документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, на соответствие соблюдению условий предоставления субсидий, установленных пунктом 2 Порядка.

7.2. По итогам рассмотрения документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, Комиссией оформляется протокол заседания Комиссии с рекомендациями Комитету о предоставлении или отказе в предоставлении субсидий и направляет указанный протокол в Отдел.

8. Отдел не позднее трех рабочих дней со дня подготовки положительного заключения осуществляет подготовку проекта распоряжения Комитета о предоставлении субсидий и его согласование в порядке, установленном приказом Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 16.02.2021 N 13-п "О Регламенте Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга".

9. Решение об отказе в предоставлении субсидий принимается Комитетом на основании отрицательного заключения Отдела и оформляется в соответствии с пунктом 3.15 Порядка.

10. В соответствии с распоряжением Комитета о предоставлении субсидий между Комитетом и получателем субсидий заключается соглашение о предоставлении субсидий в соответствии с пунктом 3.18 Порядка.

11. Основанием для перечисления субсидий на расчетный счет получателя субсидий является распоряжение Комитета, соглашение и акт об исполнении обязательств получателя субсидий по соглашению о предоставлении субсидий.

Приложение N 2
к распоряжению Комитета
по промышленной политике,
инновациям и торговле
Санкт-Петербурга
от 25 июня 2021 года N 2864-р



Размеры ставок, по которым рассчитываются субсидии на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге"



Размеры ставок, по которым рассчитываются субсидии на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 (далее - программа), определяются в зависимости от видов затрат, указанных в пунктах 1.1, 1.3, 1.4 и 2.1 подраздела 4.2 раздела 4 "Перечень мероприятий подпрограммы, отнесенных к процессной части, связанных с текущими расходами" подпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Санкт-Петербурге" программы (далее - Перечень мероприятий):

1. В соответствии с пунктом 1.1 Перечня мероприятий в целях возмещения части затрат:

1.1. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, в связи с производством (реализацией) продукции животноводства в Санкт-Петербурге в следующих размерах на одну условную голову в соответствии с коэффициентами для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы, установленными в приложении N 2 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.02.2020 N 62 "Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, приведенными в приложении N 7 к государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 "О государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия":

14901,3 руб. - на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных крупного рогатого скота молочного направления в племенных заводах (на одну корову племенного маточного стада);

140000,0 руб. - на одну голову быка-производителя молочного направления.

1.2. На приобретение племенных быков-производителей, являющихся улучшателями по молочной и (или) мясной продуктивности, и племенного молодняка крупного рогатого скота, в том числе по импорту, в связи с производством (реализацией) продукции животноводства в Санкт-Петербурге за один килограмм живой массы приобретенного в 2020 году скота:

1668,0 руб. - для скота импортной селекции;

284,2 руб. - для скота отечественной селекции.

2. В соответствии с пунктом 1.3 Перечня мероприятий в целях возмещения части затрат:

2.1. На закупку кормов на одну условную голову для содержания крупного рогатого скота:

2500,0 руб. - для маточного поголовья крупного рогатого скота;

1200,0 руб. - для крупного рогатого скота (за исключением маточного поголовья);

10 процентов от стоимости закупленных кормов (без учета НДС и транспортных расходов) - для сельскохозяйственной птицы.

2.2. На заготовку кормов 3000,0 руб. - на 1 га посевных площадей под кормовые культуры.

3. В соответствии с пунктом 1.4 Перечня мероприятий в целях возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям Санкт-Петербурга на один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока:

3.4 руб. на 1 килограмм коровьего молока - при показателе средней молочной продуктивности за отчетный финансовый год (2020 год) к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году (2019 год), до 5000 килограмм;

4.5 руб. на 1 килограмм коровьего молока - при показателе средней молочной продуктивности за отчетный финансовый год (2020 год) к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году (2019 год) 5000 килограмм и выше.

4. В соответствии с пунктом 2.1 Перечня мероприятий в целях возмещения затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сфере агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге затраты юридических лиц, являющихся организациями агропромышленного комплекса, независимо от их организационно-правовой формы возмещаются в размере 100 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, а в случае изменения размера платы за пользование кредитом (займом), в том числе, связанного с изменением ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации и (или) заключения дополнительного соглашения к кредитному договору (договору займа), связанного с изменением размера платы за пользование кредитом (займом), - на дату изменения ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации и (или) заключения дополнительного соглашения к кредитному договору (договору займа), но не более 100 процентов фактических затрат на уплату процентов.

Приложение N 3
к распоряжению Комитета
по промышленной политике,
инновациям и торговле
Санкт-Петербурга
от 25 июня 2021 года N 2864-р



Порядок предоставления и рассмотрения заявления и документов, предоставляемых участниками отбора на предоставление в 2021 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства за счет средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга из федерального бюджета



1. Настоящий Порядок устанавливает порядок и сроки предоставления и рассмотрения заявления и документов, предоставляемых участниками отбора на предоставление в 2021 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства за счет средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга из федерального бюджета (далее - субсидии), в части, не урегулированной Порядком предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства за счет средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга из федерального бюджета" (далее - Порядок).

2. Для получения субсидий юридические лица, указанные в пункте 1.2 Порядка (далее - участники отбора), предоставляют в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет) по адресу: Санкт-Петербург, Новгородская ул., д.20, литера А, по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 13.48 до 16.00 заявления на предоставление субсидий по форме согласно приложению N 1 к Порядку (далее - заявление), и документы, указанные в Приложении N 2 к Порядку (далее - документы).

3. Заявление и документы предоставляются участниками отбора в отдел делопроизводства и контроля Административного управления Комитета (далее - отдел) для регистрации.

4. Регистрация заявления и документов и их направление в Отдел развития агропромышленного комплекса Комитета (далее - Отдел) осуществляется отделом в день поступления заявления и документов.

5. Отдел осуществляет рассмотрение и проверку заявления и документов в соответствии с разделом 3 Порядка.

6. Основанием для принятия Комитетом решения о предоставлении или отказе в предоставлении в 2021 году субсидий является положительное или отрицательное заключение Отдела, проект которого в течение одного рабочего дня с даты его подготовки направляется Отделом вместе с заявлением и документами для рассмотрения в Комиссию по вопросам оказания государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга (далее - Комиссия).

7. Комиссия в течение двух рабочих дней с даты передачи документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка:

7.1. Рассматривает документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, на соответствие соблюдению условий предоставления субсидий, установленных пунктом 2 Порядка.