Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по качеству"

     II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квали-
фикации

наименование

код

уровень
(подуровень)
квалификации

A

Мониторинг соответствия качества продукции (работ, услуг)

5

Определение требований к продукции (работам, услугам), необходимых для эксплуатации продукции

A/01.5

5

Анализ рекламаций и претензий к качеству продукции (работ, услуг)

A/02.5

5

Оценка соответствия качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий техническим регламентам, стандартам (техническим условиям), условиям поставок и договоров

A/03.5

5

B

Осуществление работ по управлению качеством продукции (работ, услуг)

6

Анализ причин снижения качества продукции (работ, услуг) и разработка предложений по их устранению

B/01.6

6

Инспекционный контроль качества продукции (работ, услуг)

B/02.6

6

Разработка документации по контролю качества процесса производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), в испытаниях готовых изделий и электронной подготовке документов, удостоверяющих их качество

B/03.6

6

Разработка мероприятий по предотвращению выпуска продукции (работ, услуг), не соответствующих требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и технической документации, условиям поставок и договоров

B/04.6

6

C

Управление качеством продукции (работ, услуг) в организации

7

Формирование политики в области планирования качества продукции (работ, услуг) в организации

C/01.7

7

Обеспечение функционирования системы управления качеством (менеджмента качества)

C/02.7

7

Контроль выпуска продукции (работ, услуг), соответствующих требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и технической документацией, условиям поставок и договоров

C/03.7

7