Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 апреля 2021 года N 15-0/ООГ-1149

[О действии Методических рекомендаций по разработке инструкций по охране труда]



Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает следующее.

Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда утверждены Минтрудом Российской Федерации 13 мая 2004 г. (далее - Рекомендации).

Необходимо отметить что пунктом 2 Рекомендаций определено, что разработка инструкции по охране труда для работника осуществляется с учетом статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дополнительно информируем, что Рекомендации не отменены и действуют в настоящее время. Также не отменена и действует ТИ Р О-13153-ЦМ-903-2002. Типовая инструкция по охране труда для водителей электропогрузчиков, автопогрузчиков, ковшовых погрузчиков и машинистов бульдозеров, которая утверждена Министерством путей и сообщений Российской Федерации 25 мая 2002 года. Иных дополнительных рекомендаций по разработке инструкций по охране труда Минтрудом России не выпускалось.

Также информируем, что ответ на ваше обращение не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента условий и охраны труда на отдельный заданный вопрос.

Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
А.А.Воротилкин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка