БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2021 года N 238

О порядках предоставления в 2021 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям - негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления в 2021 году субсидий на финансовое обеспечение затрат социально ориентированным некоммерческим организациям - негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей (далее - Порядок 1) согласно приложению N 1.

1.2. Порядок предоставления в 2021 году субсидий на возмещение затрат социально ориентированным некоммерческим организациям - негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей (далее - Порядок 2) согласно приложению N 2.

2. Комитету по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в месячный срок в целях реализации Порядка 1 и Порядка 2 (далее - Порядки) принять нормативный правовой акт, регулирующий отдельные вопросы предоставления субсидий в соответствии с Порядками (далее - субсидии), которым установить:

2.1. Форму заявки на участие в отборе на предоставление субсидий в соответствии с Порядками (далее - отбор).

2.2. Сроки размещения на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Комитета) извещения о проведении отбора и приеме заявок на участие в отборе (далее - извещение) с указанием:

сроков проведения отбора;

наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты Комитета;

результата предоставления субсидий (далее - результат);

страниц официального сайта Комитета, на котором обеспечивается проведение отбора;

требований к участникам отбора и перечня документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям (далее - документы);

порядка подачи заявок на участие в отборе (далее - заявки) и документов участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок и документов;

порядка отзыва заявок и документов участниками отбора, порядка возврата заявок и документов, определяющего в том числе основания для возврата заявок и документов, и порядка внесения изменений в заявки и документы;

правил рассмотрения и оценки заявок и документов;

порядка представления участникам отбора разъяснений положений извещения, дат начала и окончания срока такого представления;

срока, в течение которого победитель отбора должен подписать договор о предоставлении субсидий (далее - договор);

условий признания победителя отбора уклонившимся от заключения договора;

даты размещения на официальном сайте Комитета результатов отбора.

2.3. Порядок формирования комиссии по проведению отбора, ее состав и положение о ней.

2.4. Порядок и сроки проведения отбора в части, не урегулированной Порядками, в том числе порядок расчета баллов по критериям определения победителей отбора.

2.5. Форму запроса получателя субсидий о предоставлении проекта договора (далее - запрос), перечень документов, прилагаемых к запросу, порядок и сроки представления и рассмотрения запроса, порядок принятия решения о заключении договора.

2.6. Порядок и сроки принятия решений о предоставлении субсидий в части, не урегулированной Порядками, порядок и сроки заключения между Комитетом и получателем субсидий договора.

2.7. Порядок представления и рассмотрения Комитетом отчетности о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, и достижении значений результата и показателей, необходимых для достижения результата (далее - отчетность), в части, не урегулированной Порядками, срок представления отчетности и порядок и сроки согласования отчетности в соответствии с Порядком 1, а также порядок и сроки проведения Комитетом обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

2.8. Порядок, сроки и объем возврата субсидий получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае недостижения значений результата и показателей, необходимых для достижения результата.

2.9. Сроки возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий не использованных в отчетном финансовом году остатков субсидий.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Пиотровского Б.М.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение N 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 23.04.2021 N 238



Порядок предоставления в 2021 году субсидий на финансовое обеспечение затрат социально ориентированным некоммерческим организациям - негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2021 году субсидий, предусмотренных Комитету по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям - негосударственным театрам на постановку и показ спектаклей" (код целевой статьи 0820071550) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (далее - Закон) в соответствии с разделом 3 государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 488 (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются для обеспечения достижения целей, показателей и результатов государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 488.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) при условии осуществления ими на территории Санкт-Петербурга в соответствии с учредительными документами видов деятельности, указанных в пункте 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 15.12.2010 N 739-2 "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге" (далее - социально ориентированные некоммерческие организации), в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом.

1.3. Негосударственным театром является социально ориентированная некоммерческая организация, осуществляющая на территории Санкт-Петербурга постановку и показ спектаклей.

Под спектаклем понимается сценическое произведение, включенное в репертуар театра. Под постановкой спектакля понимается создание нового спектакля, подготовленного и включенного в репертуар театра.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

1.4. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения возникших в 2021 году затрат на постановку и показ спектаклей по направлениям затрат и в соответствии с предельным объемом их финансового обеспечения согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - затраты).

Порядок принятия Комитетом решений о предоставлении субсидий в части, не урегулированной настоящим Порядком, утверждается Комитетом.

1.5. Субсидии предоставляются по результатам отбора, проводимого Комитетом в целях принятия решений о предоставлении (непредоставлении) в 2021 году субсидий (далее - отбор).

Способом проведения отбора является конкурс, по результатам которого определяются получатели субсидий.

В целях проведения отбора Комитетом создается комиссия по проведению отбора (далее - комиссия). Порядок формирования комиссии, ее состав и положение о комиссии утверждаются Комитетом. Комиссия является совещательным коллегиальным органом.

1.6. При рассмотрении заявок на участие в отборе (далее - заявки) и определении победителей отбора комиссия исходит из критериев определения победителей отбора для предоставления субсидий в 2021 году согласно приложению N 3 к настоящему Порядку (далее - критерии отбора).

1.7. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям - негосударственным театрам, подавшим заявку (далее - претенденты на получение субсидий). Претенденты на получение субсидий, ставшие победителями отбора, являются получателями субсидий.

2. Порядок проведения отбора

     

2.1. Отбор проводится в течение трех месяцев после вступления в силу постановления, утвердившего настоящий Порядок. Отбор может быть проведен повторно в течение двух месяцев со дня принятия закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон, предусматривающего увеличение размера средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых Комитету на предоставление субсидий, и (или) при наличии экономии бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету статьей расходов, указанной в пункте 1.1 настоящего Порядка, в течение трех месяцев со дня образования такой экономии, но не позднее 15.10.2021.

2.2. Извещение о проведении отбора и приеме заявок (далее - извещение) размещается на сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") по адресу: https://spbculture.ru/ru/konkursy/izvesheniya/ в срок, установленный Комитетом.

Прием заявок начинается с даты размещения извещения в сети "Интернет" и продолжается 30 календарных дней, следующих за днем размещения извещения.

2.3. Для участия в отборе претенденты на получение субсидий представляют в Комитет заявку с приложением документов для предоставления субсидий в 2021 году согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - Документы).

Заявка должна содержать согласие на публикацию (размещение) в сети "Интернет" информации о претенденте на получение субсидий, подаваемой им заявке, и иной информации о претенденте на получение субсидий, связанной с отбором.

Форма заявки утверждается Комитетом.

Каждым претендентом на получение субсидий может быть подано не более трех заявок.

2.4. Порядок приема и рассмотрения заявок и Документов:

2.4.1. Прием заявок и Документов осуществляется Комитетом в сроки и месте, которые указаны в извещении.

2.4.2. Все листы Документов, представляемых одновременно с заявкой, а также листы заявки должны быть прошиты и пронумерованы сквозной нумерацией в составе единого комплекта документов. Документы должны быть подписаны, а копии Документов заверены подписью руководителя участника отбора и оттиском печати участника отбора (при ее наличии). Документы прошиваются после заявки.

2.4.3. Заявка и Документы могут быть отозваны до окончания срока приема заявок и Документов путем направления участниками отбора соответствующего обращения в Комитет. Возврат отозванных заявок и Документов осуществляется Комитетом в течение трех рабочих дней со дня отзыва путем их вручения уполномоченным представителям участников отбора.

Внесение участниками отбора изменений в представленные в Комитет заявки и Документы, а также представление в Комитет дополнительных документов после представления заявки не допускаются.

2.4.4. Участники отбора вправе направить в письменной форме в Комитет запрос, в том числе на адрес электронной почты orlovasu@kkult.gov.spb.ru, о даче разъяснений положений, содержащихся в извещении. В течение трех рабочих дней с даты поступления указанного запроса Комитет направляет в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений, содержащихся в извещении, если указанный запрос поступил в Комитет не позднее чем за пять рабочих дней до даты окончания срока подачи заявок и Документов.

2.4.5. В течение 30 календарных дней со дня окончания представления заявок и Документов Комитет рассматривает заявки и Документы на предмет их соответствия установленным в извещении требованиям, на соблюдение условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, проводит проверку достоверности сведений, содержащихся в заявках и Документах, а также проверку обоснованности представленных участниками отбора расчетов размеров субсидий (далее - проверка заявок).

2.4.6. По результатам проверки заявок Комитетом составляется:

акт о наличии (отсутствии) оснований для отклонения заявок (далее - акт о соответствии);

справка о рекомендуемом расчете баллов в соответствии с критериями отбора (далее - справка о расчете баллов).

2.4.7. В течение пяти рабочих дней после завершения проверки заявок заявки и Документы передаются на рассмотрение комиссии вместе с актом о соответствии и справкой о расчете баллов для принятия решения:

о допуске претендентов на получение субсидий к участию в отборе и (или) об отклонении заявок;

о присуждении заявкам баллов по всем критериям отбора;

о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидий претендентам на получение субсидий, допущенным к участию в отборе;

об определении размеров предоставляемых субсидий.

2.4.8. Основаниями для принятия комиссией решения об отклонении заявок являются:

несоответствие претендента на получение субсидий условиям предоставления субсидий, предусмотренным в пункте 3.1 настоящего Порядка;

несоответствие представленных претендентом на получение субсидий заявок и Документов требованиям, установленным в извещении;

непредставление (представление не в полном объеме) Документов;

недостоверность информации, содержащейся в заявке и Документах, в том числе информации о месте нахождения и адресе претендента на получение субсидий;

подача претендентом на получение субсидий заявки и (или) Документов после даты и (или) времени, определенных для их представления.

В случае принятия решения об отклонении заявок и Документов Комитет в течение десяти рабочих дней направляет письмо претенденту на получение субсидий об отклонении заявок и Документов претендента на получение субсидий посредством почтовой связи либо вручает его уполномоченному представителю претендента на получение субсидий. При этом возврат заявок и Документов не осуществляется.

2.5. При рассмотрении заявок и определении победителей отбора комиссия исходит из критериев отбора.