Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2021 года N 244

Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима

(с изменениями на 12 июля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 июля 2021 года N 483 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 12.07.2021).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 19 и 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", статьей 9 Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2005 N 368-52 "О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" и в целях реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить на территории Санкт-Петербурга особый противопожарный режим с 26.04.2021 по 02.08.2021.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 июля 2021 года N 483. - См. предыдущую редакцию)

2. В период действия особого противопожарного режима запретить:

2.1. Разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях.

2.2. Применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях Санкт-Петербурга при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу (далее - Главное управление МЧС России по г.Санкт-Петербургу).

2.3. Посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением граждан, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием в указанных местах.

2.4. Въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса (кроме дорог общего пользования), в том числе путем установки шлагбаумов и аншлагов, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров. Стоянка транспортных средств разрешается только на специально оборудованных и обозначенных соответствующими знаками местах.

3. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности обеспечить взаимодействие с Главным управлением МЧС России по г.Санкт-Петербургу, Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга по реализации мер, предусмотренных постановлением.

4. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации обеспечить периодическое, но не реже одного раза в неделю, опубликование информации об ограничениях и запретах, действующих на территории Санкт-Петербурга в период особого противопожарного режима, а также о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период действия особого противопожарного режима.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Пикалёва В.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"