Действующий

Об организации деятельности приютов для животных в Санкт-Петербурге (с изменениями на 13 ноября 2023 года)

Таблица 3

N п/п

Помещение

Температура в холодный и переходный период

Кратность воздухообмена, объемов в час

года, °С

приток

вытяжка

1

Для персонала

18

-

1,5

2

Для приема животных

15

1,5

-

Примечания:

1. Относительная влажность воздуха в помещении для персонала приюта не должна превышать 75%, в приемной - 80% и быть не ниже 30%.

2. Температура внутреннего воздуха производственных помещений, за исключением помещений для содержания животных, в теплый период года (при температуре наружного воздуха 10°С и выше) должна быть не более чем на 3°С выше средней температуры наружного воздуха в 13 ч самого жаркого месяца.

3.16. Кормокухня для приготовления пищи животным оборудуется отдельно от помещения для содержания животных на расстоянии не ближе 20 м.

В кормокухне устанавливаются холодильник для хранения сырья и продуктов, котлы для приготовления (варки) корма и оборудуется (при необходимости) вытяжное устройство (пароотвод). Помещение для охлаждения пищи оборудуется полками для установки бачков.

Помещение кормокухни, ее оборудование и инвентарь необходимо содержать в постоянной чистоте.

Помещение кормокухни должно обеспечивать:

производство работ по подготовке и варке продуктов;

разлив готового корма по кормушкам и его охлаждение;

прием и мойку грязных кормушек, поилок, мисок для корма, кухонного инвентаря и кастрюль;

хранение суточного запаса продуктов.

В помещении кормокухни на специальном стенде должна быть размещена следующая документация и информация:

количество животных, содержащихся в приюте на дату приготовления пищи животным;

нормы обеспечения кормами (продуктами) животных исходя из видов и возраста животных, содержащихся в приюте, в расчете на 1 животное;

нормы замены одних продуктов другими при кормлении животных исходя из видов и возраста животных, содержащихся в приюте, в расчете на 1 животное;

правила приготовления корма для животных;

правила пользования электрическими котлами (электроплитами, газовыми плитами) или кухонным очагом для приготовления корма животным;

меры безопасности и правила личной гигиены при обращении с животными;

распорядок дня по уходу, кормлению животных и уборке мест их размещения;

недельная раскладка продуктов на одно животное по дням.

3.17. В приемной, ветеринарном пункте, стационаре, карантинном помещении, помещениях для содержания животных, помещениях по хранению кормов, кормокухне при входе (выходе) должно быть предусмотрено использование дезинфекционных ковриков.