Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 апреля 2021 года N 66-р

Об открытии водных путей Санкт-Петербурга для движения судов и водных объектов для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге



В соответствии с пунктом 2 Порядка открытия (закрытия) водных путей Санкт-Петербурга для движения судов, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 448, пунктом 1.6 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 N 1165, пунктом 2-5.1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

1. Открыть водные пути Санкт-Петербурга с 00 часов 00 минут 15.04.2021 для движения судов организаций и индивидуальных предпринимателей, утвердивших стандарт безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанный по форме, утвержденной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - стандарт).

2. Организациям и индивидуальным предпринимателям до начала осуществления деятельности по перевозке пассажиров водным транспортом утвердить стандарт и направить уведомление об осуществлении (возобновлении) деятельности путем направления информации через личный кабинет на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства".

3. Открыть водные объекты с 00 часов 00 минут 15.04.2021 для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге.

Судоводителям маломерных судов учитывать рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19, опубликованные на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресу: https://www.rospotrebnadzor.ru.

4. Начальнику отдела развития инновационных технологий на транспортном комплексе Клейменову Л.С. обеспечить оповещение органов государственной власти, юридических и физических лиц об открытии водных путей Санкт-Петербурга для движения судов и открытии водных объектов для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге путем размещения информации на официальном сайте Комитета по транспорту в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение одного дня после издания настоящего распоряжения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Львова А.В.

Исполняющий обязанности
председателя Комитета
В.К.Енокаев



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 15.04.2021