БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 апреля 2021 года N 06-06-08/25393

[Запрос информации по "горизонтальным" межбюджетным трансфертам и бюджетным кредитам]



В соответствии со статьей 138.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетами субъектов Российской Федерации могут предоставляться субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств при выполнении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения субъектов Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и расходных обязательств по выполнению полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Также в соответствии с Федеральными законами от 12 ноября 2019 г. N 367-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году" и от 15 октября 2020 г. N 327-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетной кодекс Российской Федерации и отдельные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2021 году" установлено, что в 2020-2021 годах из бюджета субъекта Российской Федерации бюджету другого субъекта Российской Федерации может быть предоставлен бюджетный кредит на срок до трех лет.

В целях подготовки совещания у Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина, а также мониторинга применения субъектами Российской Федерации указанных положений бюджетного законодательства, просим до 21 апреля 2021 г. представить информацию об объемах средств региональных бюджетов предусмотренных на предоставление субсидий и бюджетных кредитов другим бюджетам субъектов Российской Федерации и получении таких форм межбюджетной поддержки за 2020 год и на 2021 год по прилагаемой форме, размещенной также на официальном сайте Минфина России в разделе Деятельность/Финансовые взаимоотношения с регионами и муниципальными образованиями/Запросы, телеграммы, информационные письма.

Указанную информацию просим представить по прилагаемой форме в установленном порядке, а также на адрес электронной почты 1513@minfin.ru.

________________

* Приложение не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Л.В.Горнин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт Минфина России

minfin.gov.ru, 06.04.2021