2.1. Перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
2.2. Оздоровительные организации с дневным пребыванием детей возможно комплектовать из числа обучающихся одной или нескольких общеобразовательных, спортивных, художественных и иных организаций, поотрядно с числом не более 25 человек для обучающихся 1-4 классов и не более 30 человек для детей старшего возраста.
Организация работы оздоровительных организаций с дневным пребыванием рекомендуется осуществлять в режимах пребывания детей:
- с 8.30 до 14.30 часов, с организацией 2-разового питания (завтрак и обед);
- с 8.30 до 18.00 часов, с обязательной организацией дневного сна для детей в возрасте до 10 лет и 3-разового питания (завтрак, обед, полдник). Рекомендуется организация дневного сна и для других возрастных групп детей и подростков.
2.3. При входе во все здания, в том числе перед входом в столовую, устанавливаются дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
2.4. Ежедневно проводится "утренний фильтр" с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди детей и сотрудников с целью своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой тела.
2.5. В случае выявления детей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой тела обеспечивается их незамедлительная изоляция до приезда законных представителей (родителей, опекунов) или приезда бригады "скорой помощи".
2.6. Оздоровительной организацией проводится ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств эффективных в отношении вирусов (текущая дезинфекция) силами технического персонала организации в специальной одежде и средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки). Обеспечивается в отсутствие детей сквозное проветривание помещений.
2.7. Дезинфекция воздушной среды обеспечивается приборами для обеззараживания воздуха.
2.8. Работа персонала пищеблоков организовывается с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
2.9. В ходе работы оздоровительной организации рекомендуется усилить контроль за организацией питьевого режима, в т.ч. за обеспеченностью одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и дозаторов.
2.10. В санузлах для детей и сотрудников обеспечивается постоянное наличие мыла, туалетной бумаги, устанавливаются дозаторы с антисептическим средством для обработки рук бесконтактным способом.
2.11. Усиливается педагогическая работа по гигиеническому воспитанию. Обеспечивается контроль за соблюдением правил личной гигиены детьми и сотрудниками.
2.12. С учетом погодных условий организовывается максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе.