Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1988 года N 956


О содействии в хозяйственной деятельности ВЛКСМ

(с изменениями на 10 августа 1990 года)
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 21 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 февраля 2020 года N 80

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1990 года N 800.

____________________________________________________________________

     

В целях создания дополнительных условий для развития хозяйственной деятельности комсомола Совет Министров СССР

постановляет:

1. Поддержать предложение ЦК ВЛКСМ о развитии совместной хозяйственной деятельности предприятий и организаций комсомола с государственными, кооперативными и иными общественными предприятиями и организациями путем объединения на долевых началах трудовых, финансовых и материальных ресурсов и создания на этой основе совместных предприятий, организаций и производств по выпуску товаров для детей, молодежи и оказанию услуг, связанных с решением задач, предусмотренных Уставом ВЛКСМ.

Предприятия и организации осуществляют такую хозяйственную деятельность на добровольных началах на основе договоров.

Установить, что:

на часть продукции и услуг совместных предприятий и организаций, соответствующую долевому участию в них предприятий и организаций комсомола, государственные заказы не выдаются. Совместные предприятия и организации вправе добровольно принимать на себя исполнение государственных заказов, в том числе на конкурсной основе;

совместные предприятия и организации, созданные с участием предприятий и организаций комсомола, освобождаются от уплаты подоходного налога и платы за производственные фонды с части прибыли (дохода) и производственных фондов, принадлежащих предприятиям и организациям комсомола.

2. Предоставить предприятиям и организациям комсомола право самостоятельно или на договорных началах определять цены и тарифы на оказываемые ими платные услуги, в том числе на платные концертные и лекционные виды деятельности, связанные с раскрытием творческого потенциала молодежи и решением других задач, предусмотренных Уставом ВЛКСМ.

3. Освободить товары и иное имущество, ввозимые в СССР предприятиями и организациями комсомола или пересылаемые в их адрес из-за границы, от оплаты таможенными пошлинами и сборами.

4. Пункт утратил силу - постановление Совета Министров СССР от 10 августа 1990 года N 800.  - См. предыдущую редакцию.

5. В целях совершенствования организации общественного призыва молодежи, содействия в трудоустройстве юношей и девушек, в том числе в свободное от их учебы или основной работы время, оказания услуг государственным предприятиям и организациям в решении вопросов комплектования кадрами принять предложение ЦК ВЛКСМ, согласованное с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, о создании специализированных организаций комсомола по трудоустройству молодежи - штабов добровольных трудовых объединений молодежи.

Штабы добровольных трудовых объединений молодежи создаются по согласованию с исполкомами местных Советов народных депутатов, работают в тесном сотрудничестве с соответствующими государственными органами по труду и социальным вопросам, действуют на принципах хозяйственного расчета и оказывают на договорных началах платные услуги государственным предприятиям и организациям.

Зам. Председателя
 Совета Министров СССР
                                  В.Мураховский

Управляющий Делами
 Совета Министров СССР
                                    М.Смиртюков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"