Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

УКАЗ

от 6 мая 1963 года


Об усилении ответственности за скармливание скоту
и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных
в государственных и кооперативных магазинах

(с изменениями на 13 июня 1996 года)

____________________________________________________________________     

Утратил силу в части установления уголовной ответственности и внесения изменений в Уголовный Кодекс РСФСР - Федеральный закон от 13 июня 1996 года N 64-ФЗ. В остальной части фактически утратил силу в связи с принятием нового законодательства Российской Федерации.

Информация об изменяющих документах

________________________________________________________________________________________________________________________________________     
     Документ с изменениями, внесенными:     

Указом Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 29 января 1986 года;

Федеральным законом от 13 июня 1996 года N 64-ФЗ.

____________________________________________________________________


За последнее время установлены многочисленные случаи, когда спекулятивные элементы - владельцы скота, не занимающиеся общественно полезным трудом, используют дешевый государственный хлеб и другие хлебопродукты для кормления скота в целях личного обогащения.

Некоторые рабочие и служащие - жители городов, колхозники, рабочие и служащие совхозов вместо того, чтобы позаботиться о заготовке кормов для своего скота дозволенными путями, скармливают скоту и птице хлеб, муку и крупу, скупаемые в государственных и кооперативных магазинах.

Скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов нарушает нормальное снабжение трудящихся хлебом и вызывает справедливое возмущение граждан.

В целях пресечения скармливания скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов и учитывая многочисленные пожелания трудящихся, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Статья утратил силу - Указ Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 29 января 1986 года.

2. Установить, что скупка в государственных или в кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице, а равно скармливание скоту и птице скупленных в магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов, совершенные после наложения за эти действия штрафа в административном порядке, или систематически, или в крупных размерах - наказываются исправительными работами на срок до одного года или лишением свободы на срок от одного года до трех лет с конфискацией скота или без таковой.

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР
Н.Игнатов

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР
С.Орлов

Москва,
6 мая 1963 года


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

"КОДЕКС"