Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

УКАЗ

от 15 декабря 1981 года


О внесении изменений и дополнений
в статью 197.1 Уголовного кодекса РСФСР

____________________________________________________________________

                     Утратил силу с 01.01.97 -
        см. Закон Российской Федерации от 13.06.96 N 64-ФЗ.
____________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 декабря 1981 года "Об уголовной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства за злостное нарушение правил пребывания в СССР и транзитного проезда через территорию СССР" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в статью 197.1 Уголовного кодекса РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1966 год, N 32, ст.769), изложив ее в следующей редакции:


"Статья 197.1. Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания в СССР и транзитного проезда через территорию СССР


Злостное нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания в СССР, то есть проживание без документов на право жительства в СССР или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации или прописки либо передвижения и выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного им срока пребывания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию СССР, если ранее эти лица за нарушение указанных правил были в течение года подвергнуты административному взысканию, -

наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двухсот рублей".     2. Настоящий Указ вводится в действие с 1 января 1982 года.

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР                                      М.Яснов

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР                                     Х.Нешков

Москва,
15 декабря 1981 года