БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»



ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ


Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации
Б.Н.Ельцину и Президенту Украины Л.Д.Кучме о Черноморском флоте"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину и Президенту Украины Л.Д.Кучме о Черноморском флоте".

2. Поручить Председателю Государственной Думы Г.Н.Селезневу довести указанное Обращение до сведения Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина и Президента Украины Л.Д.Кучмы.

3. Предложить принцип сохранения единого Черноморского флота, действующего в интересах России и Украины, в качестве позиции Российской Стороны при заключении российско-украинского договора по Черноморскому флоту.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                              Г.Н.Селезнев


Москва
5 декабря 1996 года
N 871-II ГД


ОБРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину и Президенту Украины
                  Л.Д.Кучме о Черноморском флоте

Как показали идущие уже несколько лет российско-украинские переговоры по проблеме Черноморского флота, она сегодня столь же далека от решения, как и в начале переговоров.

В то же время этот вопрос не только самым негативным образом сказывается на судьбе Черноморского флота, но и оказывает отрицательное воздействие на заключение договора между двумя государствами и может стать предметом обострения отношений между нашими народами.

И военные, и политики понимают, что раздел Черноморского флота означает его уничтожение. Ни у России, ни у Украины не будет в обозримой перспективе средств для создания на базе осколков Черноморского флота боеспособных военно-морских соединений, призванных решать во многом общие геополитические и военные задачи на Черном море.

Прошедшие два года показали, что попытки найти какой-либо взаимоприемлемый способ раздела Черноморского флота не дали никакого результата. Вместе с тем проблема Черноморского флота стала камнем преткновения в отношениях между Россией и Украиной. Это объективно играет на руку нашим общим геополитическим оппонентам.

Исходя из вышеизложенного, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину и Президенту Украины Л.Д.Кучме с предложением положить в основу договора между Россией и Украиной по Черноморскому флоту принцип сохранения Черноморского флота как единого оперативно-стратегического объединения, действующего на юго-западном морском направлении в интересах России и Украины.

Москва
5 декабря 1996 года



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"