Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 декабря 1995 года N 01-13/17625


О представлении статистической отчетности по форме N 8-ТМ

____________________________________________________________________
Не действует с 1 января 2002 года на основании
приказов ГТК России от 9 января 2002 года N 13, от 6 июня 2002 года N 588
____________________________________________________________________

В соответствии с Приказом ГТК России от 20.03.95 N 161 Сводная статистическая отчетность о товарах, транспортных средствах и иных предметах, обращенных в федеральную собственность, по форме N 8-ТМ должна представляться 15 числа месяца, следующего за отчетным, таможнями в региональные таможенные управления по подчиненности и ГНИВЦ ГТК России, который производит обработку первичных данных и представляет в Финансовое управление сводку о поступлении товаров, обращенных в федеральную собственность за отчетный период.

Тем не менее, большинством таможен постоянно нарушаются сроки представления отчетности (так, за октябрь 1995 года 87 таможен не прислали в срок отчетность по форме N 8-ТМ), в результате чего ГНИВЦ не обеспечивает своевременного представления сводки, о чем Финансовое управление неоднократно информировало начальников региональных таможенных управлений и таможен.

Кроме того, формой N 8-ТМ установлено, что все суммы указываются в тысячах рублей. Несмотря на это, ряд таможен в нарушение указанного порядка представляет данные в рублях, что затрудняет и, соответственно, увеличивает сроки обработки поступивших отчетов.

В связи с вышеизложенным прошу осуществлять постоянный и действенный контроль за своевременным представлением таможням, находящимся в оперативном подчинении управления, отчетов по форме N 8-ТМ в ГНИВЦ фельдъегерской связью в соответствии с требованиями формы, а также обратить особое внимание и принять меры дисциплинарного взыскания к начальникам таможен, постоянно нарушающим сроки представления отчетности в ГНИВЦ (перечень прилагается)*.

_____________________     

* Текст перечня в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

Первый заместитель
 Председателя Государственного
 таможенного комитета
 Российской Федерации

    В.Ф.Кругликов


Текст документа сверен по:
рассылка