Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 июня 1994 года N 317


О проведении эксперимента по использованию
векселей Тверьуниверсалбанка при уплате и обеспечении
уплаты таможенных платежей

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ГТК России от 10 мая 2001 года N 428
____________________________________________________________________

Исходя из положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве", Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 7 апреля 1994 г. N 96-1 СФ "О кризисе платежеспособности в экономике Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 1993 г. N 1662 "Об улучшении расчетов в хозяйстве и повышении ответственности за их своевременное проведение", Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 25 мая 1992 г. N 2837-1 "О неотложных мерах по улучшению расчетов в народном хозяйстве и повышении ответственности предприятий за их финансовое состояние", приказываю:

1. Провести с 1 сентября 1994 года сроком на 6 месяцев в таможенных органах, подведомственных Уральскому таможенному управлению Российской Федерации, эксперимент по использованию простых векселей Тверьуниверсалбанка при уплате таможенных платежей и обеспечении их уплаты в случае предоставления отсрочки или рассрочки.

Форма образцов векселей, которые могут использоваться при проведении эксперимента, приведена в приложении N 1.

2. Таможенным органам при проведении эксперимента руководствоваться Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июня 1991 г. N 145-1 "О применении векселя в хозяйственном обороте РСФСР" и письмом Банка России от 9 сентября 1991 г. N 14-3/30 "О банковских операциях с векселями" (приложения N 2, 3).

3. Уральскому таможенному управлению Российской Федерации (Нефедов):

- обеспечить до 1 сентября 1994 года проведение обучения должностных лиц подведомственных таможенных органов по вопросам использования векселей. Принять к сведению, что обучение будет проводиться специалистами Тверьуниверсалбанка;

- осуществлять постоянный контроль за ходом эксперимента и ежемесячно докладывать о результатах в ГТК России (Управление федеральных таможенных доходов).

4. Управлению федеральных таможенных доходов (Сафаров) разработать и утвердить до 1 августа 1994 года методические рекомендации по использованию векселей Тверьуниверсалбанка.

5. Установить, что эксперимент по использованию векселей может быть прекращен досрочно в случае невыполнения Тверьуниверсалбанком своих обязательств по векселю.

6. Управлению федеральных таможенных доходов (Сафаров) обобщить результаты эксперимента и представить руководству ГТК России предложения о целесообразности использования банковских векселей в таможенном деле.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
 В.Ф.Кругликов