Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 августа 1995 года N 100

         

О мероприятиях минсвязи России по созданию единой
системы дистанционного образования

____________________________________________________________________
     Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Правительством Российской Федерации принято Постановление от 23 мая 1995 г. N 498 "О развитии системы высшего и среднего профессионального образования в Российской Федерации" (указание Минсвязи России от 14 июня 1995 г. N 74), которым (пункт 7) дано поручение Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с Минсвязи России подготовить и до 1 сентября 1995 года представить в Правительство Российской Федерации предложения по развитию единой системы дистанционного образования в России.

В целях реализации поставленной задачи создания единой сети дистанционного образования приказываю:

1. Образовать отраслевой совет по дистанционному образованию.

2. Назначить председателем совета первого заместителя Федерального министра связи Б.П. Бутенко, поручив ему общее и научное руководство работой по созданию единой системы дистанционного образования в России.

3. Первому заместителю Федерального министра связи Б.П. Бутенко утвердить до 15 августа 1995 года персональный состав совета.

4. Рассмотреть на совете и до 25 августа направить в Госкомвуз России замечания и предложения по проекту концепции создания и развития единой системы дистанционного образования в России.

5. МТУСИ (Шахгильдян) и НИИР (Зубарев) продолжить НИР по созданию системы дистанционного образования, имея в виду разработку отечественной системы дистанционного обучения с использованием уплотнения ТВ сигнала.

Обеспечить при этом активное взаимодействие с Госкомвузом России.

6. В ноябре 1995 года заслушать на коллегии Министерства вопросы: о ходе работы по созданию единой системы дистанционного образования в России; о состоянии дистанционного образования в учебных заведениях связи, его проблемах и перспективах.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на УПС (Белова).


Первый заместитель     Федерального министра связи

     Российской Федерации                               А.Е.Крупнов