БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 августа 1995 года N 99


О создании открытого акционерного общества "Связьинвест"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10.10.94 N 1989 "Об особенностях государственного управления сетью электросвязи общего пользования Российской Федерации" Правительство Российской Федерации Постановлениями от 25.11.94 N 1297 и от 24.07.95 N 742:

1. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

учредить акционерное общество "Связьинвест" (далее именуемое АО "Связьинвест");

утвердить его учредительные документы по согласованию с Министерством связи Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации;

сформировать уставный капитал АО "Связьинвест" путем консолидации пакетов закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ электросвязи, образованных в процессе приватизации государственных предприятий связи, согласно прилагаемому перечню.

2. Определило считать основной задачей деятельности АО "Связьинвест" привлечение инвестиций для развития региональных сетей электрической связи общего пользования Российской Федерации.

3. Обязало в целях обеспечения интересов национальной обороны и безопасности при реализации АО "Связьинвест" проектов развития электрической связи общего пользования Министерству связи Российской Федерации представить на утверждение Правительства Российской Федерации перечень лиц, представляющих интересы Российской Федерации в Совете директоров АО "Связьинвест", предусмотрев включение в него должностных лиц Министерства связи Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

4. Приняло предложение Федеральной комиссии при Правительстве Российской Федерации по обеспечению формирования доходов федерального бюджета за счет средств от приватизации о частичном изменении Постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1994 г. N 1297 "О создании акционерного общества "Связьинвест" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3373), изложив пункт 4 этого Постановления в следующей редакции:

"4. Определить уставный капитал АО "Связьинвест" в размере денежного эквивалента внесенных в него пакетов обыкновенных акций, пересчитанного с учетом стоимости собственных средств по балансу акционерных обществ, образованных в процессе приватизации государственных предприятий электрической связи, по данным их финансовой отчетности на 1 апреля 1995 года, в том числе и с учетом всех ранее произведенных переоценок основных фондов.

Запретить продажу пакета обыкновенных акций АО "Связьинвест", закрепляемого в размере 51 процента от величины его уставного капитала в федеральной собственности.

Осуществить продажу пакета обыкновенных акций АО "Связьинвест" в размере 49 процентов от величины его уставного капитала на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Министерством связи Российской Федерации в месячный срок определить условия проведения конкурса.".

Приказываю:

1. Заместителям Федерального министра связи, начальникам управлений Министерства связи Российской Федерации, руководителям организаций связи принять указанные постановления Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Заместителю Федерального министра связи Пожиткову:

в недельный срок подготовить и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации предложения по кандидатуре генерального директора и Перечню должностных лиц Министерства связи Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации для включения их в качестве представителей Российской Федерации в Совете директоров АО "Связьинвест";

в двухнедельный срок разработать инвестиционную программу для включения ее в условия продажи акций АО "Связьинвест" на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями;

в трехнедельный срок проработать вопросы структуры, количественного и персонального состава (штатного расписания) АО "Связьинвест", а также размещения персонала АО "Связьинвест" по адресу: Москва, ул. Тверская, 7.

3. Заместителю Федерального министра связи Болдину, УФСР (Филимонова):

в недельный срок разработать, согласовать с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и представить на утверждение в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом проекты учредительных документов АО "Связьинвест";

в двухнедельный срок разработать и представить в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом предложения по условиям проведения коммерческого конкурса по продаже акций АО "Связьинвест";

в трехнедельный срок разработать и представить в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом предложения по участию должностных лиц Министерства связи Российской Федерации в представлении интересов государства и АО "Связьинвест" в органах управления акционерных обществ, акции которых переданы в счет оплаты уставного капитала АО "Связьинвест".

4. Контроль за исполнением Приказа возложить на УД (Отрашкевич).


Первый заместитель     Федерального министра связи

     Российской Федерации                                А.Е.Крупнов