Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июня 1994 года N 1516-р


О московском межрегиональном центре хранения и уничтожения
погашенных приватизационных чеков

(с дополнением от 15 июня 1995 года)

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании распоряжения Госкомимущества России
от 25 июня 1996 года N 756-р

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с дополнением, внесенным:

распоряжением Госкомимущества РФ от 15 июня 1995 года N 825-р.

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О мерах по регулированию порядка обращения и погашения приватизационных чеков" от 12 февраля 1993 г. N 216 и в целях организации работ по приему, хранению и уничтожению погашенных приватизационных чеков в г.Москве:

1. Утвердить Положение о московском межрегиональном центре хранения и уничтожения погашенных приватизационных чеков (Приложение).

2. Контроль за деятельностью московского межрегионального центра хранения и уничтожения приватизационных чеков возложить на Главное управление обращения приватизационных чеков Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

     

Председатель Комитета
                           А.Б.Чубайс


Приложение
к распоряжению Госкомимущества
 Российской Федерации
от 16 июня 1994 года
 N 1516-р

Положение
о московском межрегиональном центре хранения
и уничтожения  погашенных приватизационных чеков

(с дополнением от 15 июня 1995 года)


Настоящее Положение разработано в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 216 "О мерах по регулированию порядка обращения и погашения приватизационных чеков", от 24 ноября 1993 г. N 2004 "О расчетах приватизационными чеками в процессе приватизации", от 17 декабря 1993 г. N 2173 "Вопросы Федерального фонда имущества", от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации".

1. Московский межрегиональный центр хранения и уничтожения погашенных приватизационных чеков (далее ММЦ) создается Госкомимуществом РФ.

Госкомимущество РФ заключает договоры с предприятиями, организациями и учреждениями, имеющими опыт организации работ и необходимые мощности по приему, хранению и уничтожению приватизационных чеков, совместно с которыми организует работу ММЦ в целях организации и проведения работ по приему, хранению и уничтожению приватизационных чеков.

Ведение количественного учета и составление отчетности по приему и уничтожению приватизационных чеков в ММЦ осуществляется руководителем ММЦ, назначаемым по согласованию с Главным Управлением обращения приватизационных чеков Госкомимущества РФ.

2. Контроль за деятельностью ММЦ, правильностью ведения количественного учета и составления отчетности по приему и уничтожению приватизационных чеков в ММЦ осуществляется Главным Управлением обращения приватизационных чеков Госкомимущества РФ.

3. При производстве работ по приему, хранению и уничтожению приватизационных чеков ММЦ допускается формирование реестра номеров приватизационных чеков в виде фрагментов погашенных приватизационных чеков, содержащих номера приватизационных чеков, подлежащих уничтожению. Хранение фрагментов приватизационных чеков, содержащих номера уничтоженных чеков, осуществляется в соответствии с правилами хранения погашенных приватизационных чеков.

Фонды имущества осуществляют учет поступления приватизационных чеков, их погашения и уничтожения в соответствии с распоряжением Госкомимущества РФ от 6 января 1994 г. N 40-р.

4. К функциям ММЦ относится:

- прием погашенных приватизационных чеков для уничтожения и подписание акта приема-передачи в качестве получателя чеков;

- ведение специального количественного учета движения погашенных приватизационных чеков, принятых и уничтоженных ММЦ;

- организация работ по уничтожению приватизационных чеков;

5. Для осуществления контроля за уничтожением погашенных приватизационных чеков, принятых ММЦ, создается комиссия из представителей Кассового Союза и Госкомимущества РФ. Состав комиссии утверждается начальником Главного Управления обращения приватизационных чеков Госкомимущества РФ.

Составление акта об уничтожении приватизационных чеков относится к исключительным функциям комиссии.

6. Кроме функций, перечисленных в п.4 настоящего Положения, ММЦ обеспечивает организацию следующих работ:

- количественный пересчет и сверку соответствия передаваемого для уничтожения количества погашенных приватизационных чеков с количеством приватизационных чеков, указанным в реестре номеров погашенных приватизационных чеков;

- прием погашенных приватизационных чеков и выборочную проверку их подлинности;

- прием и выборочную проверку соответствия номеров принимаемых приватизационных чеков номерам чеков, указанным в реестре. При этом выборочной проверке подлежат не менее 10 процентов общего количества принятых погашенных приватизационных чеков;

- хранение принятых погашенных приватизационных чеков до их уничтожения.

7. Финансирование организации и проведения работ по уничтожению погашенных приватизационных чеков осуществляется Госкомимуществом РФ за счет источников, предусмотренных в распоряжении Госкомимущества РФ от 6 января 1994 г. N 40-р.

8. Прием, хранение и уничтожение приватизационных чеков, поступающих в ММЦ, осуществляется в следующем порядке:

8.1. Прием в установленном порядке погашенных приватизационных чеков в ММЦ включает пересчет их количества, проверку подлинности и выборочную проверку соответствия номеров приватизационных чеков, указанных в реестре, номерам фактически представленных чеков.

8.2. Составление по результатам приема чеков акта приема-передачи приватизационных чеков. Акт приема-передачи подписывается уполномоченными представителями принимающей и передающей сторон.

Акт приема-передачи приватизационных чеков составляется по каждому акционерному обществу, приватизированному предприятию и иному объекту приватизации и каждому предприятию, организации или учреждению, выступающему в качестве передающей погашенные приватизационные чеки стороны.

Ответственность за сохранность принятых чеков до их уничтожения несет ММЦ.

8.3. Принятые ММЦ приватизационные чеки подлежат уничтожению в срок, согласованный с Главным Управлением обращения приватизационных чеков Госкомимущества РФ.

Уничтожение погашенных приватизационных чеков осуществляется путем их специальной промышленной переработки, не допускающей восстановления чеков.

8.4. Допускается уничтожение приватизационных чеков до поступления от фондов имущества - продавцов - необходимой отчетности и сверки. Решение об этом принимается Координационным советом на основе данных учета депобухгалтерии ММЦ (пункт дополнительно включен распоряжением Госкомимущества РФ от 15 июня 1995 года N 825-р).

9. Акты приема-передачи вместе с составляемыми фондами имущества Сводными таблицами и иными документами, предусмотренными распоряжением Госкомимущества РФ от 6 января 1994 г. N 40-р подлежат хранению в комитете по управлению имуществом, расположенном по месту нахождения соответствующего фонда имущества.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"