Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»



УТВЕРЖДЕНО
постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по делам
изобретений и открытий и
президиума Центрального совета
Всесоюзного общества изобретателей
и рационализаторов
9-12 декабря 1974 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о нагрудном знаке "Изобретатель СССР"

1. Положение о нагрудном знаке "Изобретатель СССР" утверждено постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий и президиума Центрального совета Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов во исполнение постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 августа 1973 года N 575 в целях дальнейшего стимулирования изобретательства в стране.

2. Нагрудный знак "Изобретатель СССР" выдается автору изобретения с первым авторским свидетельством, зарегистрированным в Государственном реестре изобретений СССР после 20 августа 1973 г., при подтверждении факта использования изобретения в народном хозяйстве.

3. Нагрудный знак выдается Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий или органами Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов, как правило, на собрании рабочих и служащих по месту работы автора изобретения, а также на слетах, активах или конференциях изобретателей и рационализаторов.

4. Порядок выдачи нагрудного знака "Изобретатель СССР" определяется Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий совместно с Центральным советом Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов.

5. В авторском свидетельстве (на левой стороне разворота) производится отметка "Нагрудный знак выдан" и заверяется печатью органа, выдавшего нагрудный знак.

6. Нагрудный знак "Изобретатель СССР" носится на правой стороне груди.



Текст документа сверен по:

"Вопросы изобретательства",     1975, N 5