Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 20 апреля 1994 года N С-13-11-412

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 года N 1081 утверждена "Программа переподготовки кадров в условиях широкомасштабного сокращения Вооруженных Сил и конверсии военного производства в Российской Федерации" (справка прилагается).

Программа разработана с участием иностранных партнеров и предполагает соответствующее финансирование со стороны Комиссии Европейского Сообщества.

Одним из участников программы является Федеральная служба занятости России.

Программа предусматривает создание 15 региональных учебных центров на базе вузов, Академии оборонных отраслей промышленности и ИПК Госкомоборонпрома России (список прилагается), в которых будет осуществляться переподготовка офицеров для работы в конверсируемой оборонной и других отраслях промышленности в условиях рыночной экономики.

Сообщая об изложенном и в целях эффективной реализации Программы, рекомендуем:

1. Организовать взаимодействие на договорной основе с учебными центрами, создаваемыми в рамках Программы и расположенными в вашем регионе. Применять такие формы сотрудничества, как соучредительство в их создании и функционировании, частичное кредитование их деятельности и т.д.

2. Совместно с военными комиссариатами оказывать помощь учебным центрам в комплектовании учебных групп гражданами, уволенными с военной службы и имеющими высшее образование. При направлении в эти учебные центры для переподготовки граждан, уволенных с военной службы и зарегистрированных в качестве безработных, оплачивать стоимость обучения за счет средств фонда занятости.

3. Регулярно направлять в учебные центры сведения о вакансиях, свободных рабочих местах по региону и принимать самое активное участие в трудоустройстве выпускников, в том числе в организации ими собственного дела, развитии малого и среднего предпринимательства. Информировать учебные центры о всех случаях невозможности трудоустройства, а также признания безработными лиц, прошедших обучение в этих учебных центрах.

4. Определять совместно с учебными центрами наиболее приоритетные профессии (специальности), пользующиеся повышенным спросом на региональном рынке труда, по которым целесообразно осуществлять переподготовку слушателей в данных учебных центрах.

О проделанной работе просим сообщить в Управление профессионального обучения незанятого населения ФСЗ России в августе и декабре 1994 года.


Текст документа сверен по:
"Сборник нормативных документов"
Выпуск II, сентябрь 1993 - июль 1994, ч.2.