Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 24 июля 1975 N 2



[По применению п.100 положения об
открытиях, изобретениях и рационализаторских
предложениях
]

_______________________________________________________________________________
Фактически не применяется. См. совместный приказ Миннауки России, Минэкономики России,
Минфина России от 17.10.1997 N 94/130/74н

_______________________________________________________________________________

В Государственный комитет Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий поступают запросы министерств, ведомств, предприятий, организаций о том, что следует понимать под "соответствующими централизованными фондами министерств, ведомств" и "соответствующими фондами, образуемыми на предприятиях и в организациях", указанными в п.100 Положения об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 21 августа 1973 г. N 584.

В связи с этим Государственный комитет Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий разъясняет:

под соответствующими централизованными фондами министерств и ведомств следует понимать фонд освоения новой техники, централизованный фонд развития производства и централизованный фонд для премирования за создание и внедрение новой техники; под соответствующими фондами, образуемыми на предприятиях, в организациях - фонд развития производства (фонд развития организации), фонд предприятия и фонд для премирования за создание и внедрение новой техники, а также иные фонды министерств, ведомств, предприятий, организаций, которые в соответствии с положениями о них могут использоваться на работы, предусмотренные п. 102 Положения об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях.

При этом расходы на изобретательство и рационализацию из указанных фондов могут производиться лишь на те цели, которые соответствуют назначению этих фондов. Например, из фонда развития производства предприятия нельзя выплачивать работникам предприятия премии за содействие использованию изобретений и рационализаторских предложений, по конкурсам по изобретательству и рационализации и т.п.

СОГЛАСОВАНО

с Министерством финансов СССР

Текст документа сверен по:

"Законодательство СССР по

изобретательству", том 2,     М., 1979.