Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 14 января 1993 года N 36


О порядке осуществления экспортно-импортных
операций по поставкам продукции и товаров
для государственных нужд в 1993 году

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 1043 "О порядке осуществления экспортно-импортных операций по поставкам продукции и товаров для государственных нужд в 1993 году" (прилагается) и в дополнение к приказам N 795 от 2 декабря 1992 года и N 893 от 30 декабря 1992 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главному экспортно-импортному управлению по сырьевым товарам, продовольствию и готовым изделиям (Крицкий А.В.), Главному валютно-финансовому управлению (Круня В.Ф.), Главному договорно-правовому управлению (Мартынов А.С.), Главному управлению нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (Колесников М.И.), Главному управлению экономической безопасности и защиты информации (Кошель В.Л.), Всероссийскому научно-исследовательскому конъюнктурному институту (Сарафанов М.А.) определить условия и порядок проведения конкурса на право осуществления полномочий государственного заказчика, а также условия и порядок конкурсного отбора поставщиков товаров для государственных нужд. Заместителям Министра Давыдову О.Д. и Фрадкову М.Е. рассмотреть и утвердить данные условия и порядок.

Срок: 20 января 1993 года

2. Главному управлению нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (Колесников М.И.) при выдаче лицензий на экспорт в счет квот предприятий отдавать приоритет производителям товаров, заключившим контракт на экспортную поставку товаров для государственных нужд.

3. Главному валютно-финансовому управлению (Круня В.Ф.), Главному экономическому управлению (Петров Ю.А.) совместно с Министерством финансов Российской Федерации установить нормативы прибыли предприятий и организаций, осуществляющих полномочия государственного заказчика по экспортным поставкам для государственных нужд.

Срок: 15 января 1993 года

4. Главному экономическому управлению (Петров Ю.А.), Главному экспортно-импортному управлению по сырьевым товарам, продовольствию и готовым изделиям (Крицкий А.В.), Главному экспортно-импортному управлению по машинам, оборудованию и технологиям (Сакулин Г.И.), Главному валютно-финансовому управлению (Круня В.Ф.), Главному управлению инвестиционного сотрудничества (Дмитренко Г.В.), Главному управлению военно-технического сотрудничества с зарубежными странами (Миронов В.С.) принять участие в Министерстве экономики Российской Федерации в разработке прогноза импорта продукции на 1993 год для представления его на утверждение Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации и предложений по составу государственных заказчиков товаров, импортируемых за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, кредитов в иностранной валюте, предоставленных Российской Федерации, и валютных средств, вырученных от реализации на внешнем рынке товаров, поставленных в счет заказов для государственных нужд - в Правительство Российской Федерации.

5. Главному экономическому управлению (Петров Ю.А.), Главному экспортно-импортному управлению по сырьевым товарам, продовольствию и готовым изделиям (Крицкий А.В.), Главному экспортно-импортному управлению по машинам, оборудованию и технологиям (Сакулин Г.И.), Главному управлению инвестиционного сотрудничества (Дмитренко Г.В.), Главному управлению военно-технического сотрудничества с зарубежными странами (Миронов В.С.) совместно с Министерством финансов Российской Федерации представить в Государственный таможенный комитет Российской Федерации информацию об экспортных поставках товаров для государственных нужд предприятиями и организациями, осуществляющими полномочия государственного заказчика, с целью освобождения их от обложения таможенной пошлиной.

Срок: 18 января 1993 года

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Шибаева В.Д.

     Министр                                               С.Глазьев

Текст документа сверен по:     официальная рассылка