Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 августа 1998 года N 589


О внесении дополнения в приложение 2
приказа ГТК России от 07.05.97 N 242


В соответствии с Дополнением 2 к Временному положению о порядке выдачи сертификатов-разрешений на радиоактивное вещество особого вида, на конструкцию и перевозку упаковок с радиоактивными веществами (ПВСР-92), утвержденному Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Госатомнадзором России и введенному в действие с 17 августа 1998 года приказом Минатома России от 17 июля 1998 года N 448,

приказываю:

1. Пункт 4.2.2 Руководства по таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов, введенного в действие приказом ГТК России от 7 мая 1997 года N 242, дополнить абзацами следующего содержания:

"При таможенном оформлении товаров, перевозимых в упаковочных комплектах типа А и содержащих неделящиеся радиоактивные материалы, представление таможенным органам сертификатов-разрешений Минатома России на конструкцию и (или) перевозку этих упаковочных комплектов не требуется. При этом представляются подтверждения Минатома России о соответствии упаковочного комплекта указанному типу.

Не требуется также представление сертификатов-разрешений Минатома России на:

- конструкцию упаковочных комплектов типов В(U), В(М), AF и IF (типов IP-2, IP-3, предназначенных для перевозок ядерных материалов), содержащих уран-235 при перевозке на условиях полного груза (исключительного использования) на одном транспортном средстве и в общем количестве урана-235 не более 100 г, при условии представления заключения Госатомнадзора России и Минатома России на соответствие указанных упаковочных комплектов требованиям действующих норм и правил в области использования атомной энергии;

- конструкцию и перевозку упаковочных комплектов типов В(U), В(U)F, В(М), В(М)F, АF и IF (типов IP-2, IP-3, предназначенных для перевозки делящихся веществ) в случае разовой перевозки указанных упаковочных комплектов при условии представления совместного решения Минатома России, Госатомнадзора России и Федерального управления медикобиологических и экстремальных проблем при Минздраве России".

2. Начальникам региональных таможенных управлений довести содержание настоящего приказа до сведения заинтересованных предприятий и организаций, функционирующих в регионе деятельности управления.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять временно исполняющему обязанности заместителя председателя Комитета Свиридову О.Н.

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы
В.Г.Драганов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка